当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚参加县第十八届人大二次会议分团讨论

发布日期:2017-02-15     点击数:51

2月14日,宣汉县委副书记、县长冯永刚参加县第十八届人大二次会议第一、第二、第七代表团讨论。

在听取大家的发言后,冯永刚说,2016年,县政府认真履行政府职能,团结带领全县人民,顶住下行压力,专注发展定力,坚持精准发力,深入实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,实现了“十三五”良好开局。县域经济发展重新领跑全市,3项指标增速居全市第一,经济结构不断优化;项目争引成果丰硕,巴山大峡谷旅游扶贫综合开发、微玻纤新材料产业园纳入全省100个重点推进项目,贫困县IPO绿色通道政策、光伏发电等项目落户我县;全域旅游成效明显,成功创建国家AAAA级景区2个、国家AAA级景区4个;现代农业提质增效、脱贫攻坚首战告捷,特别是圆满承办了第十一届中国牛业发展大会、秦巴山区脱贫攻坚现场会等11次重大盛会。这些成绩的取得,是全县人民共同努力的结果,更离不开各位人大代表的积极参与和全力支持。

冯永刚指出,2017年,县政府将突出转型升级,做强优势产业,全力促进经济稳定增长;要扭住微玻纤新材料产业园建设,着力培育微玻纤新材料、盐卤化工、新型建材等新兴产业,推动“一区三园”竞相发展;要继续实施全域旅游战略,推进巴山大峡谷旅游景区建设,加速构建“一区多点”的全域旅游格局,加快推进电子商务、商贸物流园发展;要加快发展现代农业,持续壮大“牛、药、果、茶、菌、油牡丹”等特色产业,方斗农产品加工园,着力提升农产品附加值。突出脱贫攻坚,做到精准施策,聚力加快全面小康步伐;要持续改善基础条件,纵深开展精准脱贫,分类推进“四大片区”开发,以区域开发带动整体脱贫。

冯永刚希望,各位代表要认真领会报告精神,对接当地发展实际,找准发展重点,准确把握县委、县政府发展思路,深入展开讨论,把基层的声音和问题反映上来,为全面建成繁荣美丽新宣汉积极建言献计。