网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

政协宣汉县第十四届二次会议闭幕正文定位

政协宣汉县第十四届二次会议闭幕

发布日期:2017-02-15     点击数:58

2月14日下午,政协宣汉县第十四届二次会议在圆满完成大会的各项议程后胜利闭幕。

大会应到委员319人,因病因事请假 12人,实到委员 307人,符合《政协章程》规定。

县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚和大会执行主席徐代琼、冉碧英、陈丽萍、陈明宏、周相红、肖志平在主席台前排就坐。

徐代琼主持大会。

应邀出席本次大会的有:县委、县人大、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院的领导和部分县级老领导。

大会通过了《政协第十四届宣汉县委员会第二次会议以来提案审查情况的报告》,通过了政协第十四届宣汉县委员会第二次会议决议。

唐廷教作重要讲话,他说,2016年是很不平凡、极为困难的一年,也是全县上下务实奋进、强势突破的一年。一年来,我们面对复杂多变的宏观环境和日益激烈的区域竞争,牢牢把握经济社会发展规律,变压力为动力,化挑战为机遇,审时度势、真抓实干,地区生产总值、规上工业增加值和农村居民人均可支配收入3项指标增速位居全市第一,地方公共财政收入突破15亿元大关,县域经济发展重新领跑全市,繁荣美丽新宣汉建设迈出崭新步伐。

唐廷教指出,2017年,是宣汉转型发展的突破之年、脱贫攻坚的推进之年、政策环境的优化之年、从严治党的深化之年。刚刚闭幕的县第十三届二次党代会,作出了加快转型发展、奋力脱贫奔康,推动繁荣美丽新宣汉建设再上新台阶的决策部署,明确了今年的工作思路、发展目标和重点任务,希望县政协和广大政协委员紧紧围绕此次党代会要求,坚持既定战略、既定路径、既定取向,大力弘扬务实精神,坚定不移实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,不断筑牢“三大支撑”,主动融入发展大局,为实现同步全面小康、全面建成繁荣美丽新宣汉作出新的贡献。

唐廷教强调,第一要践行以人为本、履职为民的宗旨,在脱贫攻坚上作表率。脱贫攻坚是当前全县工作的首要任务。县政协和广大政协委员要紧紧围绕精准扶贫精准脱贫的要求,不论调研视察,还是提案评议,都要带着对群众的深厚感情,主动为贫困群众脱贫致富出点子、想办法。要常怀为民之心,常思富民之策,常兴安民之举,营造更加安定有序、心齐气顺的社会环境。

第二要发挥人才荟萃、智力密集的优势,在服务发展上作表率。围绕中心、服务发展是政协工作的主旋律,县政协和广大政协委员要准确把握职责定位,积极投身发展,不断展现新作为。要服务中心大局,主动参政议政,积极开展监督,推动各项工作高效落实。

第三要立足联系面广、包容性强的特点,在凝心聚力上作表率。政协组织要发挥大团结大联合作用,最大限度地把各方面的力量凝聚起来,把各方面积极性动员起来,努力营造团结务实、清爽干事的发展环境。要积蓄内力,善借外力,汇集合力,形成齐心协力、共谋发展的良好局面。

第四要树立与时俱进、强本固基的意识,在自身建设上作表率。县政协和广大政协委员,要牢固树立热爱政协工作的思想,准确把握政协工作的新规律、新特点,进一步提高履职能力水平,不断开创新形势下政协工作新局面。要提升工作能力,强化制度建设,保持良好作风,以优良作风展示良好形象,赢得社会支持。

唐廷教强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,县委将不断加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持县政协按照章程履行职能,为政协开展工作创造有利条件,推动人民政协事业不断向前发展。全县各级党组织要进一步强化政协意识,进一步形成党委重视、政府支持、全社会关心政协工作的良好格局。希望广大政协委员履行好职责,多为县域经济社会发展建言献策,多做凝聚人心、鼓舞斗志、传播正能量的工作,让繁荣美丽新宣汉成为我们共同的目标,让宣汉成为大家共同爱护、共同关注、乐于建设的美好家园,让每一个在宣汉的和在外的宣汉人为宣汉而自豪,我相信只要我们全体委员共同努力,这个目标一定会实现,繁荣美丽新宣汉的愿景也一定会实现。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、群策群力,加快转型发展、奋力脱贫奔康,为全面建成繁荣美丽新宣汉,与全省全市同步全面建成小康社会而努力奋斗!

徐代琼在闭幕词中说,要认真学习、深刻领会县委书记唐廷教的重要讲话精神,紧扣主线、主动作为。一要坚持维护核心,服务全县大局。紧紧依靠中共宣汉县委的正确领导,坚持与县委同心同德、同心同向、同心同行,及时了解和把握全县的发展形势,坚持在大局中思考问题、找准位置、开展工作,把县委的决策部署贯彻落实到政协的各项工作之中。

二要坚持积极作为,促进跨越发展。广大政协委员一定要牢牢把握全县经济工作的总体要求,找准履行职能与服务中心的结合点,围绕发展谋划工作,紧贴发展开展工作,适应大势、研究大事,认真履职、积极作为。紧紧围绕县委“建成繁荣美丽新宣汉”的总体目标,围绕“三大战略、双核双区”既定路径,深入开展调查研究,切实反映社情民意,为宣汉发展做出实实在在的贡献。

三要坚持增强素质,提升履职能力。广大政协委员要进一步增强学习的紧迫感和自觉性努力提高推动跨越发展、科学发展的能力。

四要坚持求真务实,改进工作作风。作风决定作为,广大政协委员要大力弘扬求真务实的工作作风,培养坚忍不拔的工作毅力,深入基层、体察民意,对事关我县经济社会发展的重大问题,群众普遍关心的热点、难点问题,真心摸实情,大胆讲实话,准确提建议。

五要坚持与时俱进,勇于探索创新。以新思路迎接新挑战,以新作为创造新业绩,推动宣汉政协工作向前发展。在县委的坚强领导下,同心同德、锐意进取,奋发有为,为建设繁荣美丽新宣汉而努力奋斗!

大会在国歌声中胜利闭幕!