当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

中共宣汉县第十三届代表大会第二次会议闭幕

发布日期:2017-02-10     点击数:71

2月9日下午,中共宣汉县第十三届代表大会第二次会议举行闭幕式。

唐廷教、冯永刚、罗宾、张巨汉、李逢友、徐代琼、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、刘正轩、赵良朋在主席台前排就座。

县委书记唐廷教主持闭幕大会。

大会通过了《县委工作报告的决议》和《县纪委工作报告的决议》。

大会认为,报告客观总结了县委过去一年的工作,全面部署了2017年工作,是指导当前及今后一个时期全县工作的纲领性文件。

大会认为,报告确定的“高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,按照‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局要求,加快转型发展、奋力脱贫奔康,推动繁荣美丽新宣汉建设再上新台阶!”这一主题,紧扣时代脉搏,符合宣汉实际,顺应群众期盼,充分彰显了县委务实担当的政治品质和执政为民的政治追求。

大会认为,过去一年,县委团结带领全县人民务实奋进、加快转型,经济发展止滑提速,管党治党水平有力提升,成绩有目共睹、可圈可点,繁荣美丽新宣汉建设迈出崭新步伐。

大会认为,2017年是宣汉转型发展的突破之年,是脱贫攻坚的推进之年,是政策环境的优化之年,是从严治党的深化之年。做好今年工作,必须认真贯彻落实中央和省委、市委要求,突出“转型发展、高位求进”的工作基调,坚持既定战略,紧盯“建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,突出“四大目标”发展定位,大力实施“三大战略”,强力推进“双核双区”,推动宣汉各项事业始终朝着正确的道路前进。坚持既定路径,牢牢筑强县域工业、全域旅游、城乡发展“三大支撑”,加快推进转型步伐,推动宣汉经济社会加快发展、均衡发展。坚持既定取向,大力弘扬务实精神,始终坚持问题导向的思维方式和重点突破的工作方法,高标准快节奏,说真话办实事,抓落实重执行,有压力不压抑,推动宣汉各项工作干在实处、走在前列。

大会同意报告提出的2017年全县经济社会发展主要预期目标,强调必须坚持筑强支撑不动摇,做大做强新型工业,做活做旺第三产业,做优做特现代农业,做精做美城乡形象,厚植转型发展优势;推进脱贫攻坚不懈怠,强推区域开发,突出重点抓手,确保脱贫成效,补齐转型发展短板;紧抓民计民生不放松,改善基础条件,强化公共服务,提升文化民生,增进转型发展福祉;突出改革法治不减力,持续深化改革,推进依法治县,维护和谐稳定,优化转型发展环境;争取内外支持不止步,争取各方支持,积极招商引资,加大开放合作,汇聚转型发展合力。

大会要求,坚决贯彻中央和省委、市委关于党要管党、从严治党的部署要求,突出以党的事业激励斗志,以鲜明导向锤炼干部,以建强组织增添活力,以新风正气凝聚人心,巩固风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。

大会号召,全县各级党组织和广大共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,大力弘扬务实精神,不忘初心、继续前进,加快转型发展、奋力脱贫奔康,推动繁荣美丽新宣汉建设再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

大会完成各项议程后,唐廷教致闭幕词。他说,中国共产党宣汉县第十三届代表大会第二次会议,在全体代表、列席人员的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次会议是在宣汉转型发展步入关键时刻、全面小康进入决胜阶段召开的一次重要会议,会议期间,与会同志以高度的政治责任感和高度负责的精神,围绕大会主题,认真履职尽责,共同描绘了2017年加快转型发展、奋力脱贫奔康的美好蓝图。可以说,这既是一次实事求是的总结会,也是一次继往开来的部署会,更是一次加压奋进的动员会。

就如何就贯彻落实本次党代会精神讲,唐廷教强调,要把握形势、坚定信心,始终保持发展定力。随着国家“一带一路”、长江经济带战略的深入实施,上级稳增长、调结构、促转型系列政策措施的陆续出台,东部沿海产业梯度转移,省委省政府大力支持川东北经济区改善交通、发展旅游,这些都为我们加快发展、转型发展提供了历史机遇。加之近两年来,全县上下大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,不断筑强“三大支撑”,全县经济社会实现了健康快速发展,繁荣美丽新宣汉建设迈出了崭新步伐。特别是2016年,我们经济社会华丽转身、重新崛起,一是工业经济雪耻升位;二是开发扶贫成效突出;三是发展层次提档升级。实践证明,县委确立的发展战略、方法路径符合发展大势、切合宣汉实际,是完全正确的;全面建成繁荣美丽新宣汉的宏伟目标,通过全县上下的共同努力是完全可以实现的。

唐廷教强调,要突出重点、狠抓关键,不断增强县域优势。本次党代会确定了2017年“转型发展、高位求进”的工作基调,既是对发展大势的综合研判,更是对县情实际的清醒认识,理解和把握这一工作基调,要扎实推进“转型发展突破年、脱贫攻坚推进年、政策环境优化年、从严治党深化年”四个年。

唐廷教强调,要担当尽责、真抓实干,高效完成目标任务。各地各部门要对照党代会的部署和要求,紧密联系本地、本部门的实际,讲政治、顾大局,坚定决心,自加压力,坚决完成全会确定的各项任务。一是精心抓好学习宣传;二是明确具体目标任务;三是积极创新工作方法;四是压紧压实工作责任。

大会在《国际歌》声中闭幕。