网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚参加县十三届二次党代会第二、四、七、八代表团讨论正文定位

冯永刚参加县十三届二次党代会第二、四、七、八代表团讨论

发布日期:2017-02-10     点击数:58

2月9日,宣汉县委副书记、县长冯永刚参加中国共产党宣汉县第十三届代表大会第二次会议第二、四、七、八代表团讨论。

在认真听取了各党代表们的发言后,冯永刚说,2016年,县委团结带领全县人民务实奋进、加快转型,止滑提速、强势突破,经济社会发展实现新的崛起,繁荣美丽新宣汉建设迈出崭新的步伐。成绩可喜可贺、来之不易。主要体现在:县域经济发展重新领跑全市,地区生产总值、规上工业增加值和农村居民人均可支配收入3项指标增速居全市第一;经济结构不断优化,工业、服务业“双引擎”带动作用更加凸显;巴山大峡谷旅游扶贫综合开发、微玻纤新材料产业园成功纳入全省100个重点推进项目;农田水利基本建设成绩斐然,斩获多个全市“甘露杯”奖项;政策把握到位,贫困县IPO绿色通道政策、光伏发电等项目落户我县;公民道德教育活动、安全生产、景区创建、招商引资、城市建设等各项工作取得重大突破。

冯永刚说,2016年,全县上下聚力脱贫、狠补短板,脱贫攻坚首战告捷,实现了55个贫困村退出、3979人脱贫;特别是圆满承办了全国牛业大会、秦巴山区脱贫攻坚现场会,全市重点项目暨工业园区现场推进会等重大盛会,宣汉名片更加靓丽,宣汉经验更加响亮。

冯永刚强调,2017年是宣汉转型发展的突破之年,是脱贫攻坚的推进之年,是政策环境的优化之年,是从严治党的深化之年。全县上下要把握“转型发展、高位求进”的工作基调,坚持既定战略、路径,紧盯“建成繁荣美丽新宣汉”总体目标,扭住微玻纤新材料产业园建设,加速柳池和南坝工业园发展,做大做强新型工业,推动全县工业由资源型向资源转化利用型转变。要做活做旺第三产业,坚持以巴山大峡谷旅游景区为龙头,加速构建“一区多点”的全域旅游格局;以商贸物流为重点、以商圈培育为抓手,不断提升业态服务水平,释放消费活力,壮大服务业。要把脱贫攻坚与农业产业、工业、第三产业发展有机结合起来,围绕“牛、药、果、茶、菌”和油牡丹等特色产业,加快方斗农产品加工园建设,着力提升农副产品附加值;统筹整合脱贫政策、项目和资源,通过劳务输出、产业发展等,加快“四大片区”整体脱贫步伐,确保全县65个贫困村退出、38475人脱贫。要持续改善基础条件、强化公共服务、提升文化民生,增进转型发展福祉。要不断加强党风廉洁建设,提升人民群众满意度。

冯永刚希望,各位党代表要紧紧围绕报告,深入细致讨论,准确理解和把握报告精神、目标和举措,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,为“建成繁荣美丽新宣汉”凝心聚力、鼓劲加油,切实推动宣汉各项工作干在实处、走在前列。