网站导航定位

当前位置:政务公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县与南玻院举行科技合作签约暨授牌仪式正文定位

宣汉县与南玻院举行科技合作签约暨授牌仪式

发布日期:2017-01-11     点击数:33

1月11日,宣汉县与南京玻璃纤维研究设计院举行科技合作签约暨授牌仪式。宣汉县委书记唐廷教致辞,县委副书记、县长冯永刚代表县人民政府与南京玻璃纤维研究设计院董事长赵谦签署合作协议。县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席仪式。

唐廷教简要介绍了县情。他说,近年来,宣汉县委、县政府立足新阶段、适应新常态,大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,繁荣美丽新宣汉建设迈出了崭新步伐,县域发展跻身川东北经济区前列。在工业方面,我们积极发挥资源优势,不断加快产业转型升级,大力发展微玻纤新材料产业,全力打造中国(普光)微玻纤新材料产业园。一年多来,在南京玻璃纤维研究设计院的大力支持和帮助下,产业园区规划已顺利完成,基础设施建设、投融资平台、科技服务平台、龙头企业培育等工作加快推进。

唐廷教说,今天的签约,是院地双方共同推进微玻纤新材料科研和产业发展的开始,也是宣汉县从“粗放式”工业经济迈向“高精尖”工业经济的重要一步,必将对宣汉工业经济转型发展带来极大的促进作用。大家相信,经过院地双方的共同努力,中国(普光)微玻纤新材料产业园一定会成为国内首屈一指的同类园区。县委、县政府将不遗余力地为双方合作提供优质高效的服务,努力为贵院在宣汉发展营造良好环境。希望贵院按照合作协议,尽快将各项事宜落到实处,早日实现院地双赢。

赵谦介绍了院情。他表示,南玻院将加强与宣汉沟通,积极发挥技术、人才优势,加速科技成果转化,确保合作早日见到成效。

唐廷教、赵谦分别为宣汉微玻纤新材料研究院、南京玻璃纤维研究设计院西南分院授牌。
冯永刚等县领导分别为南京玻璃纤维研究设计院副院长、总工程师于守富、南京玻璃纤维研究设计院市场规划部部长李青颁发了聘书,聘任他们为宣汉县经济发展顾问、宣汉县微玻办副主任

县委副书记罗宾、南京玻璃纤维研究设计院党委书记郭伟分别宣读了成立宣汉微玻纤新材料研究院、南京玻璃纤维研究设计院西南分院的文件。