当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县召开2017年回乡乡友代表迎春座谈会

发布日期:2017-01-25     点击数:80

最美不过家乡人,最真不过故乡情。1月24日下午,宣汉县召开2017年回乡乡友代表迎春座谈会,共叙友情,共话发展。县委书记唐廷教出席会议并讲话。县委副书记、县长冯永刚致辞。县政协党组书记、主席徐代琼主持会议。

唐廷教首先代表中共宣汉县委、县人大、县政府、县政协和132万宣汉父老乡亲,向各位乡友的归来表示热烈的欢迎,希望通过乡友座谈会的方式表达家乡对大家的思念,谈心分享大家一年来的艰辛付出和收获喜悦。

唐廷教介绍了过去一年宣汉的经济社会发展情况。他指出,过去的一年是宣汉发展极不平凡的一年,经历了转型发展的阵痛期,走出了经济下滑的低迷期,2016年完成地区生产总值242.5亿元,增长8.4%;完成地区公共财产收入15.8亿元、增长7.6%;规模以上工业增加值57.3亿元,增长10.8%,GDP、规模以上工业增加值、农民人均纯收入三个指标增幅位居全市第一,经济社会发展再次领跑全市,实现了新的崛起。

唐廷教强调,过去一年,进一步明晰思路、优化路径,发展共识更加成型,发展战略具体化,进一步明确了未来五年宣汉要实现的“四大目标”,即争当川东北经济区县域发展领头羊,建成全省脱贫奔康示范区,建成全国知名旅游目的地,建成全国巴文化高地;注重统筹,紧抓重点,转型发展强势突破,一是坚持以脱贫攻坚为统揽,二是坚持以三大支撑为重点,三是坚持以龙头项目为支点;勇于试验,敢于创新,各项改革初见成效,一是狠抓体制政策改革,二是推进方式方法的改革,更好的推动了各项工作的高效落实;外引内联,开放合作,力量整合更加强大,全力争取上级支持,全力对外招商引资,有力的宣传了宣汉的良好形象;立足换届,从严治党,党的建设不断加强,换届风清气正,作风明显转变,民心更好的凝聚。

唐廷教希望,各位乡友继续对家乡给予关注和支持,积极宣传宣汉、推介宣汉,把宣汉这张响亮的名片传播到全国各地,同时也诚挚地邀请大家回乡兴业、共谋发展,共同建设我们美丽的家园。

冯永刚在致辞中指出,宣汉的发展需要乡友们更大的支持,希望大家不管走到哪里,时刻情系家乡、心系家乡,为家乡建言献策,出智出力,牵线搭台,宣传推介,投资兴业,真正为家乡的建设发展做出更多贡献。

县四大家在家领导、县级部门主要负责人、各乡镇党委书记、乡镇长、宣汉籍在外回乡乡友代表、返乡创业代表出席会议。