当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县举行2017年迎春联欢会文艺演出

发布日期:2017-01-23     点击数:73

欢歌笑语辞旧岁,激情满怀迎新春。1月22日晚,宣汉中学春晖大礼堂灯光闪烁、歌声飞扬,洋溢着一派喜气洋洋的节日气氛。以“喜迎新春?感恩奋进?再创辉煌”为主题的宣汉县2017年迎春联欢会文艺演出在这里隆重举行。县委书记唐廷教致辞,县委副书记、县长冯永刚主持开幕式,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导与现场观众一起观看演出。

唐廷教在致辞中说,过去的2016年,是宣汉各项工作强势突破的一年,是宣汉改革发展显著进展的一年,也是宣汉转型发展奠定基础的一年。一年来,我们明晰思路、优化路径,响亮提出“四大目标”,全面推进“三大战略”、“双核双区”,发展共识更加成型;一年来,我们注重统筹、紧抓关键,坚持以脱贫攻坚为统揽、“三大支撑”为重点、龙头项目为支点,转型发展强势突破;一年来,我们勇于试验、敢于创新,扎实推进农业科技人员创新创业、片区现场会等体制政策、方式方法改革,各项改革成效显著;一年来,我们外引内联、开放合作,积极争取上级支持、全力对外招商引资,成功承办全省脱贫攻坚现场会、全市工业园区暨重点项目现场会等各类重大会议活动,力量整合更加强大;一年来,我们立足换届、从严治党,党风政风明显好转,民心民力更加凝聚,党的建设全面加强。这些成绩的取得,是全县各级各部门、各行各业和广大干部群众同心协力、奋力拼搏的结果,在此,向大家的辛勤付出表示衷心的感谢。

唐廷教强调,2017年,是决战决胜全面小康的关键之年,是宣汉转型发展的提升之年。全县上下要树立必胜信心、继续埋头苦干,大力弘扬务实精神,坚持发展战略不动摇、紧抓重点项目不放松、推进脱贫攻坚不懈怠、争取内外支持不止步、着力凝心聚力不折腾,奋力争当川东北经济区县域发展领头羊,全面建设全省脱贫奔康示范区、全国知名旅游目的地、全国巴文化高地,为同步全面小康、建成繁荣美丽新宣汉而努力奋斗。文艺晚会在开场舞《喜迎新春》中拉开帷幕,热闹、喜庆、欢乐的舞蹈让现场观众提前感受到了农历新年的气氛。器乐演奏《自由?茉莉花开》让人如痴如醉。诗朗诵《再创辉煌》,气势恢宏的诗句和激情满怀的吟诵,全面生动地展示了我县近年来所取得的重大成就和十三五的宏伟蓝图。杂技《阳光下的穿越》,惊心动魄、扣人心弦。歌伴舞《桃溪情》和舞蹈《峡谷神韵》把现场观众带到了国家4A级旅游风景区——巴山大峡谷,去感受神奇美丽的自然风光和丰富多彩的人文风情。音乐快板《争做宣汉好公民》和歌曲《报答》,弘扬真善美,传递正能量,真实的反映了全县正在开展的以“诚信、守法、感恩”为主要内容的公民道德教育活动。小品《挖穷根》故事真实、接地气,语言朴实、情节感人,体现了全县人民脱贫奔康的共同心愿。独具民族特色的舞蹈《巴山女儿心》,展现了巴山女儿的心灵手巧,追求爱情和幸福的美好情怀。雄壮的乐曲催人奋进,鲜红的党旗凝聚人心,鼓乐表演《战鼓催春》,激励全县人民围绕“四大目标”,信心满怀地走进2017。和着欢快的音乐,跳起幸福的舞蹈,晚会在歌伴舞《繁荣美丽新宣汉》中缓缓落下帷幕。

整台晚会节目风格迥异、精彩纷呈、高潮迭起,以歌抒怀,以舞传情,给观众呈现了一场完美的视听盛宴;激发了全县人民决战小康的信心和决心,更展示了县委、县政府为实现“四大目标”,全面建成“繁荣美丽新宣汉”的豪迈心情。