当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

唐廷教主持召开脱贫攻坚领导小组2017年第一次办公会议

发布日期:2017-01-23     点击数:69

1月21日下午,宣汉县委书记唐廷教主持召开脱贫攻坚领导小组2017年第一次办公会,县委副书记、县长冯永刚,县政协主席徐代琼参加会议。

唐廷教指出,脱贫攻坚工作仍然是2017年我县的头等大事,本次会议主要任务是传达省、市脱贫攻坚电视电化会议暨东明书记、市委包惠书记重要讲话精神,落实整改措施,安排部署2017年脱贫攻坚工作。

唐廷教指出,回顾一年来的工作,取得了一些成绩,但是离省委、市委的要求还有差距,我们必须要深刻领会东明书记的讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展大局,走出一条具有宣汉特色的奔康之路。

唐廷教要求,全县脱贫攻坚工作必须自我加压,目标上再提高。在思想认识上保持紧绷之弦,在整改问题上绝不含糊懈怠,在目标责任上再次压紧压实,确保有足够的时间打赢这场硬仗;要加强协作,工作上再统筹。切实加大向上争取、资金整合力度、重点工作推进力度,进一步增强脱贫内生动力;抓点示范,亮点上再突出。抓好亮点示范、宣传活动、精神鼓励,让更多的贫困群众积极参与脱贫攻坚,主动脱贫,形成良好的社会舆论氛围;要从方式、方法、模式、措施和政策上,进一步研究脱贫攻坚工作方法的创新;要动真碰硬,督查上再深入。必须要定期督查、严格审计监督、强化线上监管,坚决防止弄虚作假,使廉洁扶贫、阳光扶贫成为一种常态。

唐廷教强调,今年是推进脱贫攻坚工作十分重要的一年,各地各部门一定要弘扬务实精神,敢于担当、主动作为,扎实推进好2017年脱贫攻坚各项工作,确保责任到位、措施到位、落实到位,高质量完成各项目标任务,以优异成绩向省第十一次党代会和党的十九大献礼。

冯永刚要求,要积极向上对接,抓紧完成22个专项扶贫方案,力争争取更多的项目资金落户宣汉;要把握好相关脱贫攻坚政策和资金保障,切实加大小额信贷发放力度,各乡镇在实施过程中要抓好监管,充分发挥政策资金的杠杆效应;要进一步加快促进光伏发电等项目尽快落地,不断加大脱贫攻坚工作的监督检查力度,强力推进2017年脱贫攻坚工作再上新台阶。

县委副书记罗宾通报了省验收检查和第三方评估工作情况,传达了全省易地扶贫搬迁预防监督工作座谈会精神;副县长吴中凡传达了全省脱贫攻坚领导小组第12次会议及全省脱贫攻坚验收考核评估问题整改电视电话会议精神。

县扶贫移民局、县以工代赈办负责人分别汇报了全县2016年脱贫攻坚工作开展情况、安排部署了2017年脱贫攻坚重点工作和全县2016年易地扶贫搬迁开展情况、安排部署2017年易地扶贫搬迁工作。

张巨汉、王飞、张升国、马春霞、王通、杨轶、屈军、赵良朋等县领导参加会议。