当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

加强要素保障 确保一季度实现开门红 罗冬灵深入宣汉县调研工业经济发展

发布日期:2017-01-22     点击数:24

1月20日,达州市委副书记罗冬灵深入宣汉县调研工业经济发展情况。他强调,要全力抓好第一季度工业生产,确保工业经济实现开门红。宣汉县委副书记、县长冯永刚陪同调研。

投资1.8亿元的年产20亿片(袋)药品生产线,是四川琦云药业有限责任公司退城进郊、扩能技改项目。该项目于2016年正式投产,目前拥有四条中西药制剂生产、中药饮片生产线,5年内达到年产值10亿元,利润1.5亿元,税收达1.5亿元,可直接带动500余群众就业。

罗冬灵一行来到生产车间和质检中心,与企业负责人亲切交谈,详细了解生产工艺和企业发展现状。他指出,四川琦云药业有限责任公司作为达州市农业产业化龙头企业,要立足市场,全力抓好产销工作,努力实现年度预期目标;要发挥龙头带动作用,引导广大种植户对接市场需求,扩大种植规模,助力脱贫攻坚,回报社会。
在川东北天然气项目宣汉净化厂,罗冬灵代表市委、市政府向企业员工致以新春的祝福;希望企业在抓好安全、环保的同时,全力做好生产,为地方经济贡献更大力量。

在调研中,罗冬灵强调,宣汉县要立足地方优势资源和产业基础,推进供给侧结构性改革,做大做强工业经济实力;要科学研判,及时制定出台有针对性的政策措施,更加主动地做好服务企业发展、帮助企业解困等工作,降低企业生产成本,努力创造良好发展条件;要积极指导企业加快转型升级步伐,促进企业稳健发展、提质增效,全力确保一季度经济实现“开门红”;要扎实抓好节日期间生产安排和节后复工复产,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

当天,罗冬灵还调研了巴山大峡谷旅游扶贫开发情况。 

县领导马兵、王德春陪同调研。