当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚开展2017年春节“送温暖”活动

发布日期:2017-01-19     点击数:35

在新春佳节即将到来之际,1月17日,县委副书记、县长冯永刚带着浓浓的情意、诚挚的问候、美好的祝福,深入东乡、凤林、新华、双河等乡镇看望慰问贫困群众、留守儿童、优秀人才、离退休干部,为他们送去了党和政府的关怀和新春美好的祝福。

“还有几天就是春节了,你家里还有什么困难,年货准备好了吗?”走进贫困群众庹宗文、胡华成、赵开田家中,冯永刚情真意切的一席话如春风般暖在了贫困群众的心头。冯永刚与他们亲切交谈,详细询问了他们的家庭情况和生活状况,鼓励他们要保持生活的信心,不等不靠,积极发展产业,早日脱贫致富。

冯永刚还叮嘱当地党委、政府切实帮助贫困群众解决好生产生活中的实际困难,针对他们的不同困难,采取帮扶措施,将党和政府的温暖切实送到贫困群众的心坎上,确保困难群众都能过一个欢乐祥和的新春佳节。

在双河镇中心卫生院,冯永刚看望慰问了医护人员王阁。详细了解了该院医疗卫生精准扶贫政策落实情况。冯永刚希望,该院加大政策宣传力度,做深做细做实医疗卫生精准扶贫工作,让“因病致贫、因病返贫”的群众能尽早脱贫。

优秀人才耿新翠从2012年以来,扎根于宣汉县食用菌研究所,潜心研究食用菌的育种与栽培技术。冯永刚来到宣汉县食用菌研究所,对耿新翠为我县食用菌产业发展所做的贡献表示感谢。冯永刚希望农业部门加大食用菌育种、栽培的研究,大力推广、发展食用菌种植,让食用菌种植成为我县贫困群众脱贫致富的有一新兴产业。

在离退休老干部冯宗林、陈联德、张佳丽家中,冯永刚和老干部们拉家常、问寒暖、叙发展,详细听取了老干部们对宣汉发展的建议和意见。冯永刚感谢老干部们对宣汉经济社会发展所作出的贡献。表示,县委、县政府一定会虚心接受老干部们的好建议,扎扎实实地推进项目突破、改革深化、依法治县、从严治党等各项工作。冯永刚希望:老干部们保持舒畅的心情,多保重身体,继续发挥余热,为宣汉的发展谏真言、献良策,积极推动宣汉经济社会又好又快发展。

冯永刚一行还看望慰问了省级劳模潘敬玉,留守儿童李文聪。

县委常委、纪委书记王通陪同慰问。