当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉县委中心组召开党的十八届六中全会精神第2次专题学习讨论会

发布日期:2016-12-27     点击数:35

12月27日,宣汉县委中心组召开党的十八届六中全会精神第2次专题学习讨论会。宣汉县委书记、县委中心学习组组长唐廷教主持会议并作总结讲话。县委副书记、县长冯永刚,县委副书记罗宾、张巨汉,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席会议。

与会人员观看了《西式民主怎么了》和《西方新闻自由只是传说》警示片,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《王东明同志在省委中心组党的十八届六中全会精神专题学习会上的讲话》、《中共四川省委关于加强和规范党内政治生活严格党内监督巩固发展良好政治生态的决定》。

县委中心学习组成员冯永刚、李逢友、徐代琼、王通结合工作实际作了发言。

就学习贯彻党的十八届六中全会精神和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,唐廷教指出,广大党员干部尤其是领导干部要准确把握新的内涵,深刻理解《准则》的重要意义,把《准则》作为锤炼党性的“大熔炉”、纯洁党风的“净化器”,切实增强贯彻执行的自觉性和坚定性;要切实掌握《准则》的重点内容,明晰党内政治生活的红线和底线;要充分认识新老《准则》的有机统一,继承和发扬党在长期实践中形成的制度规定和优良传统,不断推进党的建设实践创新、理论创新、制度创新。

唐廷教要求,全县各级党组织要按照中央和省委、市委、县委的部署,认真组织好、实施好《准则》的学习宣传。一是强化意识,高度自觉,迅速掀起学习宣传热潮,切实增强广大党员干部的“四个意识”;二是要强化学习,把党的十八届六中全会精神和《准则》纳入党委(党组)中心组学习、“两学一做”学习教育、干部职工学习内容,制定周密的学习计划和方案,推动广大党员干部全面准确掌握精神实质;各级党员领导干部特别是县级领导干部作为“关键少数”,更要带头学习、带头研讨、带头落实,为全县党员干部作出示范;三是强化宣传,各地各部门要开辟专题专栏,准确传达中央和省委、市委精神,充分报道我县学习贯彻党的十八届六中全会精神和《准则》的生动实践,形成规模和声势;宣传文化战线要迅速组织专题学习,牢牢把握正确导向,精心组织新闻宣传,广泛开展集中宣讲,努力提高学习宣传的广度、深度和密度。

唐廷教强调,各级党委(党组)要抓好思想教育,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把坚定的理想信念体现在具体行动上,脚踏实地地投身繁荣美丽新宣汉建设;要抓好选人用人,落实好干部标准,严把政治关、品行关、作风关、廉洁关,严明干部纪律,切实匡正选人用人风气,真正使敢担当、敢负责、敢作为在干部队伍中蔚然成风;要抓好组织生活,落实民主集中制原则,严格党的组织生活制度,用好用活批评和自我批评这个武器,打造风清气正的良好政治生态,为全面建成繁荣美丽新宣汉提供强大保障。

唐廷教强调,广大党员干部要树立规矩意识,自觉提高自身修养,敬畏制度;要遵章守纪,敢于担当,克难攻坚;要从严自律,认真贯彻落实好中央八项规定,以实际行动营造风清气正、崇严尚实、干事创业的浓厚氛围。