网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

宣汉县召开县委中心组学习(扩大)会议正文定位

宣汉县召开县委中心组学习(扩大)会议

发布日期:2016-12-20     点击数:126

为进一步深化全县各级党员干部对供给侧结构性改革的认识和理解,增强推动改革的主动性和自觉性,12月19日,宣汉县召开县委中心组学习(扩大)会议。会议邀请了四川农业大学管理学院院长陈文宽教授作了题为《供给侧结构性改革背景下县域经济发展的思考》的辅导报告。宣汉县委副书记、县长冯永刚主持会议,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼聆听报告。

陈文宽在报告中,从供给侧结构背景、经济发展思考、发展战略举措三个方面全面解读、深入阐释了供给侧结构性改革,对宣汉县如何推进供给侧结构性改革,促进县域经济发展具有很强的指导意义。报告主题鲜明、内容丰富,既全面透彻,又深入浅出,既讲清讲透了中央精神要义,又充分结合了基层操作实际,非常接地气。

在听完报告后,冯永刚指出,推进供给侧结构性改革,是适应和引领经济发展新常态的重大创新,是适应我国经济发展新常态的必然要求。全县各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板“五大任务”为根本方向和路径,找准薄弱环节,对症下药,靶向施策,努力走出一条符合宣汉发展实际的供给侧结构性改革之路,促进全县经济持续健康发展。

冯永刚要求,全县各级干部要加强学习,自觉用经济发展理论的创新成果武装头脑、指导工作、推动实践,真正做到政策清楚、情况熟悉、思路清晰。要落实责任,严格按照习总书记强调的“一个结合起来”、“三个区分开来”的要求,以“三严三实”的作风和“钉钉子”的精神,认真抓好供给侧结构性改革各项工作的落实。要强化督促,县委、县政府督查室要牵头制定督查方案,及时组织相关人员,紧盯薄弱环节,紧抓关键措施,全程跟踪督查,真正将贯彻落实的全过程置于有效监督之下,确保各项改革措施在宣汉落地生根、快见实效。

罗宾、张巨汉、王飞、马春霞、王通、杨轶、刘正轩、赵良朋等县领导聆听报告。