当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

“光伏+农业”扶贫项目落户宣汉

发布日期:2016-12-15     点击数:177

12月15日,宣汉县与中利腾晖光伏科技有限公司举行贫困村“光伏+农业”扶贫项目签约仪式,标志着该项目正式落户宣汉。

中利腾晖光伏科技有限公司总裁秦立俊,宣汉县委书记唐廷教出席签约仪式,宣汉县委副书记、县长冯永刚代表宣汉县人民政府与中利腾晖光伏科技有限公司总裁秦立俊签约。

唐廷教在致辞中说,近年来,宣汉县委、县政府立足新阶段、适应新常态、大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,繁荣美丽新宣汉建设迈出了坚实步伐,县域经济发展跻身川东北经济区前列。特别是我们坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作和经济社会发展大局,着力推动农业转型发展,形成了“牛、药、果、茶、菌”五大特色产业,走出了一条“以开发促产业助增收”的脱贫路子。

唐廷教指出,“光伏+农业”扶贫项目的正式签约,开启了宣汉县“光伏发电+高效农业+观光旅游”为一体的新型农业产业化种植模式,是宣汉现代农业发展史上新的里程碑,对于推动贫困群众脱贫致富具有重大的意义,必将有力加快宣汉县农业现代化进程和脱贫奔康步伐。

唐廷教表示,县委、县政府将秉承“重商、亲商、扶商”的理念,全力做好服务工作,积极帮助协调解决具体问题,努力为贵公司在宣汉发展创造良好的环境。同时也希望贵公司本着诚信合作、互利共赢的原则,严格履行协议约定,尽快启动项目建设,早日建成见效。

秦立俊表示,项目落户宣汉,是中利腾晖光伏科技有限公司加快发展的又一次好的机遇。公司将本着“真诚合作、互惠共赢”的原则,紧紧依靠地方党委政府以及社会各界的重视和支持,加大工作力度,加快项目建设,争取早日建成投产,为建成繁荣美丽新宣汉做出贡献。

副县长吴中凡主持签约仪式。

副县长张家芳,王德春参加签约仪式。

据了解,中利腾晖光伏科技有限公司将投资6亿余元,在宣汉县211个建档立卡贫困村中建设“光伏+农业”扶贫项目,每个村建设投资约300万元,装机容量为0.5兆瓦左右。项目本着先易后难、稳步推进的原则分两期实施,一期择优选定100个村作为试点示范项目建设,余下村列为二期项目建设。