当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

市委宣讲团深入宣汉宣讲十八届六中全会和省委十届九次全会精神

发布日期:2016-12-12     点击数:61

12月12日,市委宣讲团深入宣汉宣讲党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神。市委宣讲团第三分团成员、市社科联副调研员邓良智作专题辅导报告。宣汉县委书记唐廷教主持报告会并讲话。县政协主席徐代琼,县委副书记罗宾、张巨汉出席报告会。

报告会上,邓良智围绕党的十八届六中全会精神和省委十届九次全会精神的重大意义,全面准确理解把握党的十八届六中全会《准则》《条例》和省委十届九次全会《决定》的精髓要义,坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面,对中央、省委全会提出的新思想、新观点、新论断进行了权威解读。报告主题鲜明、内容丰富,既全面透彻,又深入浅出,既理论深邃,又很接地气,对宣汉县进一步深入贯彻落实党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神具有很强的指导意义。
    唐廷教在讲话中指出,学习贯彻好党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲报告会为契机,全面加强对中央全会和省委全会精神的学习宣传和贯彻落实,切实把全县党员干部群众的思想和行动统一到党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神上来,确保中央、省、市各项决策部署在宣汉落地见效。

唐廷教要求,要领会精神实质,各地、各部门要通过党委(党组)中心组学习会、“三会一课”等契机,组织党员干部深入系统学习,引导党员干部全面领会、把握整体、吃透重点,真正把全会精神转化为推动宣汉各项事业发展的强大思想武器。要抓好宣传宣讲,各地、各部门以及县委宣讲团、宣讲小分队要进一步加大宣传力度、扩大宣传范围、创新宣传方式,深入党员干部和群众中,开展分众化、对象化、面对面的宣讲,真正使中央全会和省委全会精神家喻户晓、深入人心。要彰显学习成效,全县上下要把学习贯彻中央全会和省委全会精神与促进宣汉县经济社会转型发展、加快发展结合起来,努力在实践中探索新思路,在改革中寻求新突破,在发展中开创新局面,以县域经济社会的大发展和人民幸福指数的大提升,彰显学习宣传贯彻中央全会和省委全会精神的巨大成效。
    就当前各项重点工作,唐廷教强调,在脱贫攻坚验收考核工作中,各乡镇、县级部门必须要高度重视,精心准备,加强向上对接,熟悉考核内容,真正让宣汉脱贫攻坚成果通过评估、考核、验收展现出来。要狠抓安全,认真落实县安委会2016年第4次全体会议要求,突出抓好煤矿及非煤矿山、水路交通运输、建筑领域、食品药品等安全。各地各部门务必要履职尽责,做到明查与暗访相结合,做好安全生产的监督检查,及时排查和处置安全隐患,确保不走形式,不走过场。要切实做好稳定工作,各地各部门要认真对照自身实际,做到守土有责,落实稳控责任。要认真对照年初制定的工作任务逐项进行总结和自查,补齐短板,确保完成年度目标任务。
    张升国、马春霞、王通、屈军、赵良朋等县领导出席报告会。