网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 书记唐廷教 >> 正文

宣汉城市发展与产业升级高峰论坛隆重举行正文定位

宣汉城市发展与产业升级高峰论坛隆重举行

发布日期:2016-12-09     点击数:81

12月8日下午,“宣汉城市发展与产业升级高峰论坛”在宣汉中学新校区隆重举行。宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼等县领导出席活动。

冯永刚在致辞中说,近年来,宣汉县委、县政府立足新阶段、适应新常态,大力实施兴工强县、开发扶贫、全域旅游“三大战略”,强力推进“双核双区”,繁荣美丽新宣汉建设迈出坚实步伐。特别是我们立足全域景区的发展目标和宜居宜游山水田园城市定位,大力推进“2+8”城镇体系建设,启动实施了县城“三路三片三园”、南坝“两桥一路”等一批市政重点工程,城市形象不断提升,乡村面貌持续改善,“双核”发力、多点带动的城乡发展格局正在加速形成,城镇化进程不断加快。

冯永刚指出,此次高峰论坛的举行,学界业界专家,共同研究当下城市发展和转型升级的新理念、新成果,必将对我县加快城市发展和城镇化进程起到重要的推动作用,并产生积极深远的影响。

论坛还举行了授牌仪式。冯永刚授予宣汉亿联“宣汉县电商产业园”牌匾。县委副书记罗宾授予宣汉亿联“宣汉县创业孵化基地”牌匾。亿联控股集团董事长严立淼授予宣汉亿联“亿联西部总部基地”牌匾。

国家住建部政策研究中心原主任、中国城乡建设经济研究所所长、中国城市化首席专家陈淮;国家发改委宏观经济研究院党委书记、常务副院长、国务院政府工作报告起草人、国家十三五规划起草人、著名经济学家陈东琪;中国建材家居交易市场协会常务副理事长、国务院发展研究中心研究员林小平受邀担任峰会嘉宾,现场解读了最前沿经济形势与产业走势,为宣汉城市发展与产业升级提出了宝贵意见和建议。

张巨汉等县委、人大、政府、政协领导出席活动。