当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

冯永刚调研招商引资工作

发布日期:2016-12-09     点击数:105

12月8日,县委副书记、县长冯永刚前往县投资促进局调研招商引资工作。

今年以来,县投资促进局在县委、县政府的正确领导下,紧紧抓住“一带一路”等战略机遇,坚持以资源要素为优势,以工业招商为主体,以服务企业为宗旨,积极开展“招商引资提升年”活动,招商引资工作取得显著成绩。截至目前,共签约不溶性硫磺、高比表面积电池隔板膜、铝型材一体化等3000万元以上项目33个,投资总额达206亿元,分别完成全年目标任务的132%、128.8%;其中亿元以上项目28个,5亿元以上项目14个,分别完成全年目标任务的155.5%、175%。同时,2015年,通过省级投资促进平台活动,签约的项目实现履约率、开工率两个百分之百。

座谈会,冯永刚听取了县投资促进局工作情况汇报,详细了解了外商引进、项目落实等情况,并与投资促进局的干部职工一起谋划了2017年全县招商引资工作。

冯永刚指出:招商引资是项目工作的主抓手,是经济社会发展的主引擎,直接影响县域经济发展后劲。

冯永刚希望:县投资促进局要进一步理清工作思路,积极主动适应招商形势的新变化,依托宣汉的资源优势、产业基础和要素优势,围绕新材料、农副产品加工、文化旅游和商贸物流等重点产业,有意识地选点招商、驻点招商。要围绕骨干项目和核心企业,开展延链招商、精准招商,大力引进硫磺、氯化钾、微玻纤、高碳铬铁合金等配套和关联产业,加快产业集聚、集群发展。要充分利用优惠政策和电价气价的比较优势,主动对接目标企业,开展好宣传推介和投资合作洽谈等活动,积极承接产业转移,鼓励宣商回乡投资兴业,以大开放、大招商,促进大发展。要进一步创新机制,强化服务,落实专人跟踪签约项目,全程帮助办理审批手续和前期工作,促进项目加快履约实施;为开工项目协调解决建设中存在的实际问题,推进项目加快建设进度、加大投资强度;对投运企业进行定期调研,协调解决生产经营中的困难,推动企业做大做强,为建成繁荣美丽新宣汉作出积极贡献。

副县长张家芳陪同调研。