网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县委 >> 副书记冯永刚 >> 正文

成都工业学院来我县开展对口帮扶脱贫工作正文定位

成都工业学院来我县开展对口帮扶脱贫工作

发布日期:2016-11-25     点击数:102

11月23日,成都工业学院党委书记李劲松,成都工业学院党委副书记、校长严余松带队来我县开展对口帮扶脱贫工作,并与我县进行了深入交流。县委副书记、县长冯永刚出席座谈会。

座谈会上,冯永刚介绍了我县脱贫攻坚工作相关情况。冯永刚说,我县位于四川省东北部大巴山南麓,是四川省贫困人口最多的县。近年来,我县坚决贯彻中央、省、市的各项决策部署和习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽“三农”工作和经济社会发展全局,大力实施“开发扶贫”战略,举全县之力、聚各方资源,强力推进脱贫攻坚工作。特别是去年成都工业学院、省核工业地质局、省委老干局对口帮扶我县渡口土家族乡甜竹村以来,先后投入帮扶资金100余万元,开展了一系列帮扶活动,帮助该村成功减贫38户、112人,有效加快了甜竹村奔康进程。

冯永刚希望成都工业学院加大对我县的智力扶持,加强工业、旅游业等领域交流合作和专业技术人才支持;帮助协调有关部门给予我县政策和资金倾斜,支持我县实施大交通、大水利项目建设;加大对宣汉优势资源的宣传推介,推动我县资源优势转化为产业优势,带动群众脱贫,早日实现与全国全省同步全面小康。

在听取情况汇报后,李劲松说,宣汉县委、县政府高度重视,多举措激发群众脱贫攻坚动力、凝聚了脱贫攻坚合力,脱贫攻坚工作取得了可喜的成绩。成都工业学院将积极响应省委、省政府的号召,高度重视对口帮扶工作,充分利用自身优势,加大智力支持。同时要与宣汉县多加强互动,加深感情,要从人员、技术、项目、资源等方面给予大力的支持,为宣汉的脱贫贡献我校的一份力量。

县委副书记罗宾汇报了我县脱贫攻坚工作开展情况。

县委副书记张巨汉主持座谈会。

11月24日,李劲松、严余松一行还深入渡口土家族乡甜竹村开展帮扶活动,集中慰问了86户贫困群众,为甜竹村村小捐赠了教辅设备。查看了该村产业发展、村级阵地建设,并与当地村社干部群众进行了座谈,听取了该村脱贫规划和脱贫攻坚工作开展中存在的问题和困难。

李劲松、严余松一行参观了宣汉职中新校区建设,并与宣汉职中举行了合作洽谈会。