网站导航定位

当前位置:信息公开 >> 领导之窗 >> 县政府 >> 县长冯永刚 >> 正文

冯永刚深入普光经济开发区调研园区发展正文定位

冯永刚深入普光经济开发区调研园区发展

发布日期:2016-08-01     点击数:21

8月1日,县委副书记、县长冯永刚深入普光经济开发区调研园区发展情况。

今年上半年,普光经济开发区实现主营业务收入180.58亿元,新增入园项目8个,新竣工投产企业4户,固定资产投资达4.9亿元,标准厂房累计入驻5.8万平方米,新增“七通一平”面积300亩。

冯永刚先后深入宏浩能源天然气综合利用项目、正原微玻纤二期等地,入车间、进厂房、听介绍、看进度,详细听取企业意见建议,了解目前存在的困难,切实为企业发展排忧解难。

冯永刚指出,普光纤维新材料产业园不仅是今年我县重点建设项目,更是市委、市政府推进的重大项目。正原微玻纤二期、宏浩能源等项目作为纤维新材料产业园重点企业,相关部门和乡镇要高度重视,密切配合,积极做好服务和园区要素保障工作,为项目建设提供良好的施工环境。

冯永刚强调,工业园区是实施兴工强县战略的主战场,纤维新材料产业园是推进宣汉经济转型发展的新引擎。相关部门要加大招商引资力度,依托骨干项目,大力开展招商引资活动,引进关联企业入园,进一步壮大天然气、新材料等产业集群,为建设繁荣美丽新宣汉贡献力量;要进一步树立大局意识、责任意识,转变工作作风,加强效能建设,为项目建设提供更加优质的服务。园区各在建企业要积极主动,倒排工期,抢抓进度,力争早日竣工投产。

在方斗食品加工区和柳池工业园,冯永刚要求,相关部门要科学规划、合理布局;要进一步加快食品加工园水、电、气、路和其他配套设施的建设力度。同时鼓励入驻企业要加快项目建设,力争早日投产见效;要强化专业技术培训,吸纳当地更多人员就业,实现经济效益和社会效益双赢。

县委常委、常务副县长王飞,副县长万百勇陪同调研。