网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 概况 > 机构职能 > 正文

宣汉县信访局正文区定位
索 引 号 0092337800/2016-89907 文  号
发布机构 县信访局 发文日期 2019-07-24 17:13:48
主题分类 概况 > 机构职能
名  称 宣汉县信访局
主 题 词

宣汉县信访局

发布机构:县信访局     发布日期:2019-07-24
(一)负责制定信访问题排查化解、风险评估等制度并组织实施,提出改进和加强信访工作的意见和建议;负责本系统、本部门依法行政工作。
(二)负责向县委、县政府反映来信来访及网上信访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出完善政策、解决问题的建议。
(三)负责处理县内外群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给县委、县政府及领导同志的来信,接待来访。
(四)负责落实党中央、国务院和省、市、县领导交办信访事项,向县级各部门(单位)、各乡镇转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
(五)负责协调责任单位处理群众到市赴省进京和到县委、县政府的集体上访和到非接待场所信访有关人员工作,综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。
(六)督促检查县级各部门(单位)、各乡镇信访工作开展和信访事项的处理,对在信访工作中推诿、敷衍、拖延、弄虚作假造成严重后果的,向相关责任机关提出改进工作的建议和对有关责任人给予行政处分的建议。
(七)综合指导全县信访工作,总结推广各地、各部门信访工作经验。负责对全县信访干部进行信访业务培训。
(八)承担县信访工作联席会议、县政府信访事项复查复核委员会日常工作。
(九)完成县委和县政府交办的其他任务。