网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 概况 > 机构职能 > 正文

宣汉县政府办公室正文区定位
索 引 号 000000001/2017/80005 文  号
发布机构 县政府办 发文日期 2019-08-22 11:28:41
主题分类 概况 > 机构职能
名  称 宣汉县政府办公室
主 题 词

宣汉县政府办公室

发布机构:县政府办     发布日期:2019-08-22
(一)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文。办理国务院、国务院办公厅、省政府、省政府办公厅、市政府、市政府办公室及上级各部委局室发送县政府的文电。指导全县行政机关公文处理工作。
(二)研究县政府各部门和乡镇人民政府请示县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导审批。
(三)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织实施会议决定事项。
(四)负责县政府各部门和各乡镇人民政府绩效管理;督促检查县政府各部门和各乡镇人民政府对县政府公文、会议决定事项及县政府领导有关指示的执行落实情况并跟踪调研、反馈。指导、监督机关行政效能建设工作。
(五)根据县政府领导的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见和建议,报县政府领导决定。
(六)负责县政府值班工作,监督、指导县政府各部门和各乡镇人民政府值班工作,及时报告重要情况。
(七)指导、监督全县政府信息公开工作,负责“县长热线”工作,指导、监督全县和县政府系统电子政务工作和政府网站建设。
(八)组织办理人大代表议案、批评、建议和政协提案、建议案。
(九)围绕县政府中心工作和县政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出政策性建议。
(十)督查落实县政府外事侨务工作部署,负责做好县政府涉外涉侨事务。
(十一)组织实施全县政府依法行政和政府法制建设工作。
(十二)指导全县应急管理工作,协助县政府领导做好突发事件的应急处置工作。
(十三)组织实施全县扶贫和移民工作。
(十四)管理县政府办公室直属事业单位和县政府采购中心。
(十五)管理县政府驻外办事机构。
(十六)承办县政府领导交办的其他事项。
分享到: