当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 公示公告 > 正文

中共黄石乡委员会关于开展违规推广政保类商业保险行为集中治理情况的报告正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00036 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-09-30 13:35:12
主题分类 动态 > 公示公告
名  称 中共黄石乡委员会关于开展违规推广政保类商业保险行为集中治理情况的报告

中共黄石乡委员会关于开展违规推广政保类商业保险行为集中治理情况的报告

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-09-30

根据县纪委转发的《中共达州市纪委办公室关于开展违规推广政保类商业保险行为集中治理的通知》(达市纪办〔2020〕57号)的有关要求,为进一步配合做好对违规推广政保类商业保险的摸排清理,经过近期排查现将情况汇报如下:

一、党委履行主体责任情况

及时召开专题会议,制定整治工作方案,并结合《中共达州市纪委办公室〈关于开展违规推广政保类商业保险行为〉》通知的工作要求,组织相关部门和各村(社区)干部对辖区内开展调查摸排,坚决防止政保类商业保险推广和销售过程中的“越位”“缺位”和“一刀切”等情况发生。

二、纪委履行监督责任情况

乡纪委成立以党委委员、纪委书记冯陈林为组长,纪委委员赵诣鸣、冉然为成员的违规推广政保类商业保险行为监督小组,做到严肃执纪问责,切实加强日常监督检查;同时采取定期与不定期方式,对辖区内开展摸排情况进行监督,发现问题及时整治。

三、集中清理工作情况

1. 工作进度及成效:

截止目前,我乡共调查摸排推广政保类商业保险行为4类,其中3类涉及违规推广政保类商业保险行为,分别为农村小额人身保险(中国人寿保险公司)任务数6500人、老年人意外伤害保险(中国人寿保险公司)任务数920人、妇女安康保险(中国人寿保险公司)任务数500人。

2.存在问题:

县级相关单位(部门)为了更好的完成政保类商业保险销售任务,向乡镇摊派任务,乡镇作为最基层部门,只能照单全收。

3.下步打算:

及时成立治理领导小组。成立以乡党委书记万亿为组长,党委委员、纪委书记冯陈林为副组长,相关部门负责人为成员的清理工作领导小组,领导小组下设办公室在乡纪委,具体负责进一步清理和整改工作日常业务。

              中共黄石乡委员会

               2020年9月17日

分享到: