当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 其他 > 正文

下八镇贯彻落实宣汉县组织工作推进会议精神正文区定位
索 引 号 008827571/2020-00024 文  号
发布机构 下八镇 发文日期 2020-09-24 21:41:01
主题分类 其他 > 其他
名  称 下八镇贯彻落实宣汉县组织工作推进会议精神

下八镇贯彻落实宣汉县组织工作推进会议精神

发布机构:下八镇     发布日期:2020-09-24

9月24日下午3点,下八镇召开机关全体干部、各部门(站所)负责人、村(社区)“三职”干部会议,认真传达贯彻落实县委组织工作会议精神和任龙部长在会议上的讲话精神。

会上,镇党委副书记李小芳传达了宣汉县组织工作推进会议精神,对罗怀安副部长通报的组织工作情况、任部长讲话进行了传达,并培训了党建相关业务知识。

党委书记周颜对当前我镇组织工作情况进行分析研判,进一步传导压力,落实党建责任,并对全镇组织工作做了进一步安排部署。

一是认真学习,领会会议精神。各村党支部及时将会议精神传达到每一名党员群众,并认真谋划提出今后支部组织建设的工作思路和措施,准确把握对组织工作的要求,强化党建工作统领全局,以组织工作高质量推动经济社会发展高质量。

二是严格考评,明确党建职责。牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,明确党组织书记作为抓党建“第一责任人”的职责,从严从实开展村支部书记述职考评工作,不断提升村支部书记抓党建业务工作的能力和水平,让其既能担起主责,也能干好主业。

二是培养人才,加强队伍建设。加强对党员、干部的教育、管理和关爱,加强村级后备干部的挖掘和培养,加强对机关年轻干部的传帮带,培养更多的优秀年轻干部。

IMG_20200924_152920.jpg

分享到: