当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

抓实精防工作 确保一方平安正文区定位
索 引 号 008822439/2020-00079 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2020-07-06 11:49:45
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 抓实精防工作 确保一方平安

抓实精防工作 确保一方平安

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2020-07-06

——宣汉县南坝中心卫生院贯彻落实县精防办会议精神

为进一步推进辖区严重精神障碍患者防治工作,加强严重精神障碍患者的管理与治疗,提高基层医疗机构对精防工作的业务能力。6月22日,宣汉县南坝中心卫生院组织召开了2020年度严重精神障碍患者管理治疗工作暨辖区业务工作培训会。南坝中心卫生院防保所所长汪大成、公卫办主任孙永宗以及临床相关科室人员、乡村医生近70余人参加会议。

会议首先传达学习了全县关于2020年严重精神障碍患者管理治疗业务工作培训会会议精神,通报了辖区2019年度和2020年度严重精神障碍信息管理核心指标完成情况,对目前医院在严重精神障碍防治工作中存在的困难和问题进行了梳理,并就下一步精防工作做了安排部署。

培训会上:精防办专人侯自力耐心细致地讲解了严重精神障碍管理信息系统操作和数据质控的内容和方法,解读了严重精神障碍患者救治救助和服务管理的相关政策,就严重精神障碍患者的发现、诊断、报告、随访管理、药物治疗与指导、社区康复及应急处置等内容进行详细的解读与传播。

会议要求:全体人员一是要统一思想,强化认识,从进一步作好全县严重精神障碍管理治疗防治工作发展大局出发,充分认清当前严重精神障碍防治工作的重要性和紧迫感。落实专人抓好抓实此项工作;二是要真抓实干,攻坚克难。加强与公安、辖区党委政府、村、社区等相关部门的信息交流,确保2020年度严重精神障碍管理工作能稳步迈进,取得实效;三是要广泛宣传,科学普及。积极宣传严重精神障碍日常防治知识,政策优惠引导和防控正面宣传,做到应知尽知,提高群众知晓度。

此次培训会,内容充实,安排细致。使所有参训人员都学有所获,对相关业务知识更加熟悉。切实提高了基层精防管理人员的业务能力,为进一步做好严重精神障碍患者管理工作打下了坚石的基础。

分享到: