当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

爱让生命之花延续绽放正文区定位
索 引 号 008822439/2020-00078 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2020-07-06 11:41:37
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 爱让生命之花延续绽放

爱让生命之花延续绽放

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2020-07-06

——宣汉县土黄中心卫生院苟鹏林赴蓉捐献造血干细胞 

2020年7月1日上午,达州市红十字会组织宣汉县、达川区红十字会在市红十字会隆重举行了欢送周海波、苟鹏林赴蓉捐献造血干细胞座谈会。出席欢送会的有市政府副市长、市红十字会会长丁应虎,市政府副秘书长张晓东,宣汉县副县长李均林,宣汉县土黄中心卫生院苟鹏林及市、县十字会工作人员,已成功捐献造血干细胞者,红十字志愿者等。在欢送会上,丁副市长与捐献者苟鹏林及来自达川区的周海波两位同志进行了亲切交流及慰问,要求县委、县政府和所在单位要关心支持捐献志愿者,要求新闻媒体加大宣传力度,宣传志愿者先进事迹,解读造血干细胞捐献知识,让更多人参与支持捐献工作及红十字会工作。

宣汉县副县长李均林指出苟鹏林同志是宣汉县第二位、达州市第五位捐献造血干细胞者,对他这份博大爱心表示敬佩,希望我们更多志愿者积极地加入到造血干细胞志愿捐献者的队伍中来,点燃他人的生命希望之火。欢送会结束后,苟鹏林同志将赴省人民医院进行为期1周的静脉注入动员剂医学观察,于7月7日正式捐献造血干细胞。

早在2017年,苟鹏林同志就加入了中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库),为挽救他人生命随时做好了准备。今年4月,苟鹏林同志突然接到了市红十字会的电话,被告知他的造血干细胞初步与一名浙江省19岁白血病男性患者匹配成功,询问他是否愿意进行捐献,他毫不犹豫地答应了。5月在市红十字会陪同指导下到达州市中心医院进行了初配、高配、体检等程序,各项检查指标均合格匹配。

生命因奉献而美丽,社会因关爱而和谐。当大家看到苟鹏林进入站台,踏上爱心之旅征程时,仿佛看到了爱已让生命之花延续绽放。他用他的实际行动,用爱心铸就了一段崭新的生命,用无私奉献为19岁的孩子续写了美丽的人生,完美地诠释了救死扶伤的崇高品质和大爱情怀。他无私奉献的高尚情操和见义勇为的崇高行为值得颂扬,给我们带来了满满地正能量,激励我们勇敢面对未知的困难和挑战,不忘初心,践行善举,砥砺前行。

分享到: