当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

安全宣传进农村 精准扶贫暖人心正文区定位
索 引 号 742273614/2020-00010 文  号
发布机构 县应急管理局 发文日期 2020-06-30 11:23:05
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 安全宣传进农村 精准扶贫暖人心

安全宣传进农村 精准扶贫暖人心

发布机构:县应急管理局     发布日期:2020-06-30

今年6月是第19个全国“安全生产月”。6月28日,宣汉县应急管理局结合安全宣传“五进”主题活动,深入帮扶村天生镇塔坝村(原七里镇乱石村)开展安全宣传“进农村”活动。

“湿手或赤脚时不要接触开关、插座、插头等各种电器电源接口;家用电器的电源线破损时,要先断开电源再更换电源线或用绝缘胶布包扎……”针对农村用电安全问题,县应急局帮扶干部耐心详细地向当地群众进行讲解。针对近期降雨频繁且强度较大,易发生滑坡,宣汉县应急局组织干部职工在村里开展地质灾害点走访排查,查看隐患点情况,宣传防汛抗洪救灾知识和自救知识。同时针对农村面包车超员超速、摩托车以及电动车行车不规范的各种现象进行了劝导。

据悉,由于现阶段农村地区安全生产工作还存在短板,因安全意识不强、安全技能不足而引发安全事故还时有发生。在脱贫攻坚工作中,一旦发生事故,主要劳动力丧失劳动能力,就会使一个家庭难以脱贫甚至因伤返贫。开展安全宣传进“农村”主题宣传教育活动,旨在提升群众安全意识和自救技能,防止因安全事故产生生命财产损失导致脱贫户返贫和非贫户致贫情况发生,进一步巩固脱贫攻坚成果。

分享到: