当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

强化体检服务 筑牢健康屏障正文区定位
索 引 号 008822439/2020-00063 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2020-06-16 10:42:09
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 强化体检服务 筑牢健康屏障

强化体检服务 筑牢健康屏障

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2020-06-16

——宣汉县南坝中心卫生院扎实开展家庭医生签约和健康体检服务

2020年6月3日上午,宣汉县南坝中心卫生院派出19名医护人员,在南坝镇龙文社区日间照料中心开展免费健康体检工作和家庭医生签约活动。

本次健康体检项目主要有B超、视力、肝功、血压、血糖、心电图检测等。医护人员耐心细致地进行着各项体检操作,认真解答居民的健康咨询,特别是针对65岁以上的老年人和0-6岁以下的儿童的健康问题做了大量耐心的健康宣教工作。通过健康知识的普及提高群众对家庭医生签约工作的认可和满意度。结合居民作息时间,该服务队加班加点,仅用一天时间就为龙文社区300余贫困户和非贫困户完成了体检工作。使该社区在家贫困户的体检率达到100%,家庭医生签约率达到100%,在家非贫困群众(老年人和0-6岁儿童)体检率达到85%以上。

此次体检服务活动,真实展现了南坝中心卫生院为民服务的职业操守和真抓实干的工作作风,受到了南坝镇龙文社区支部居委和社区广大人民群众的高度赞扬。

分享到: