当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

黄石乡扎实做好平安建设群众满意度评价工作正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00027 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-06-12 14:46:14
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 黄石乡扎实做好平安建设群众满意度评价工作

黄石乡扎实做好平安建设群众满意度评价工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-06-12

一是强化宣传提民意。充分利用村村响、宣传流动车、设置宣传栏、微信群等方式大力宣传平安创建工作,重点宣传校园周边环境综合整治、矛盾纠纷调解、扫黑除恶等方面的成效,加大对群众进行安全感满意度宣传引导,全面提高群众知晓度和参与率。截至目前,出动宣传车辆10辆次、发送宣传信息1000余份,张贴宣传标语20余条。

二是治安巡逻安民心。组织社区干部、网格员、民兵等10余名精干力量,在学校、车站、超市、农贸市场及主要路段等人群较为集中的场所加强治安巡逻,有效遏制盗窃涉稳案件发生,提高治安防控能力。

三是入户走访解民困。结合“群众最不满意10件事”工作,“零距离”了解群众需求,充分了解群众家庭状况,听取群众的真实想法和生产、生活中遇到的困难,重点梳理退休村干部、信访户、特困人群、特殊人群反映的问题和诉求,及时建立台账帮助群众排忧解难,积极争取群众对平安创建工作的理解和支持,不断增进和群众的感情。截至目前收集民生民利诉求99件,已办结反馈91件,群众满意率达92%。

分享到: