当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

壮阔四十年 奋斗新时代正文区定位
索 引 号 008822439/2020-00061 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2020-06-11 15:43:28
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 壮阔四十年 奋斗新时代

壮阔四十年 奋斗新时代

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2020-06-11

——宣汉县计生协开展中国计生协成立40周年系列活动

今年5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员活动日”,全县上下围绕“壮阔四十年.奋斗新时代”活动主题,开展中国计生协成立40周年暨“5.29会员活动日”系列宣传服务活动。   

举办知识讲座  为增强群众的健康意识,提高其健康素养,5月25日上午,县卫健局和县计生协联合举办了以“提高健康素养,享受健康生活”为主的健康知识讲座活动。此次讲座邀请了医院的医务人员进行授课,全县54个乡镇420名乡村计生协会会员参加了活动。

讲座中,医务人员向计生协会会员们详细阐述了健康基本知识和理念、健康生活方式与行为、防疫防控、基本技能等方面的知识,围绕健康生活理念重点介绍了心理健康、合理膳食、“三减三健”、适量运动、戒烟戒酒等健康知识,并对常见病防治知识进行科普,如高血压的预防、合理用药、意外伤害预防、治疗方法等。讲座结束后,工作人员对大家提出的问题进行了耐心解答。此项活动的开展,不仅普及了健康生活知识,传播了健康生活理念,从而让“大健康”理念深入人心,参加活动的计生协会会员们受益匪浅。

扶助困难家庭  特邀中国人寿保险公司宣汉分公司提供计生家庭综合保险和计生特殊家庭住院护理补贴保险的投保及现场理赔咨询服务,展现了计生协会多角度、多层次的关怀。5月初,县计生协联合中国人寿保险公司宣汉分公司,深入到茶河镇钟坪村留守老人冉启贤家,了解其家庭生产、生活及健康状况,并为因意外去世的弟弟及时送去计生家庭综合保险理赔金6万元,从而弥补了家庭因意外造成的困难,同时也拉近了计生协会与群众之间的距离,为新时期计生协会做好家庭平安、健康促进、助力乡村振兴工作营造良好社会环境和舆论氛围。

趣味拔河比赛  随着裁判一声清脆的口哨声,一场别开生面的趣味拔河比赛拉开序幕,计生协会会员30人参加比赛,吸引东乡镇插旗山群众前来观看助阵。会员们激情奋发,卯足了劲、憋红了脸、鼓足了腮,拼劲全力将绳子拉向自己一方,整齐的口号声、拉拉队的呐喊助威声将比赛推向高潮,一根绳一条心,一条长绳把比赛双方计生协会会员紧紧地连在了一起。通过拔河比赛,全面营造了计生协会会员健康向上、充满活力的和谐氛围,展现了计生协会会员顽强拼搏和昂扬向上的精神风貌,增进了会员之间的交流,提高了广大会员的荣誉感、使命感和责任感,增强了计生协会组织的凝聚力和生命力。 

系列活动的开展,扩大了计生协会的影响,从而凝聚和引领广大计生协会会员群众感党恩、听党话、跟党走,为助力宣汉卫生计生高质量健康发展,全面建成小康社会而贡献计生协会力量。

分享到: