当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

舟山市红十字会来宣调研慰问贫困户 浓浓关怀暖人心正文区定位
索 引 号 008822439/2020-00058 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2020-06-05 11:23:56
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 舟山市红十字会来宣调研慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

舟山市红十字会来宣调研慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2020-06-05

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,切实帮助困难群众解决实际困难,5月28日,舟山市红十字会副会长叶跃胜率舟山市红会及定海、普陀两区红会负责人赴宣开展浙川东西部扶贫协作红十字会帮扶活动,就红会帮扶救助等事宜进行实地调研对接。达州市红十字会党支部书记、常务副会长聂立超等陪同调研对接。

在走访慰问中,舟山市红会各位领导来到三墩土家族乡大窝村曹德轩、陈思林、邓明浩贫困户家中,给他们各送去了慰问金1000元和“家庭温暖”箱(含棉被、大米和食用油等),并详细了解他们的身体、生活及家庭情况。叮嘱他们有困难、有问题及时向村里干部反映,鼓励他们要坚定信心、鼓足勇气,生活会越来越好。同时与当地村干部及村民等进行深入交流,就红会救助及项目实施等听取当地村民的意见建议。

在调研考察中,舟山市红十字会各位领导先后深入到巴山大峡谷景区红十字救护站、塔河镇石峡村人饮工程等地,现场调研帮扶救助项目实施情况。并指出要加快推进巴山大峡谷景区红十字救护站项目建设进度,进一步增强旅游景区处理突发意外事故的能力,提高景区应急救护水平和游客自救及互救意识。

调研慰问结束后,双方举行了红会系统对口帮扶座谈会。座谈会上,两地红会分别介绍了浙川东西部扶贫协作对口帮扶工作开展以来,双方红会系统开展救助帮扶项目实施情况,并就今年红会救助帮扶事宜等展开了深入交谈探讨。县委常委、副县长吴红卫表示,将深入贯彻落实中央国务院和两地市委市政府关于精准扶贫的决策部署和有关要求,充分彰显红会人道主义救助精神,宣汉红会要紧紧围绕为全县建档立卡贫困户在助残、助困、助学方面谋划好今年救助实施项目,为助力更多贫困户脱贫奔康作出贡献。

分享到: