当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

亲临一线督防控 科学调研掌实情正文区定位
索 引 号 008822439/2020-00053 文  号
发布机构 县卫生健康局 发文日期 2020-06-01 17:27:11
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 亲临一线督防控 科学调研掌实情

亲临一线督防控 科学调研掌实情

发布机构:县卫生健康局     发布日期:2020-06-01

——县卫生健康局党委书记刘艳一线调研疫情防控工作(一)

5月29日,县卫生健康局新任党委书记刘艳带领班子成员、县疾控中心主任郎毅等一行人,对县疾控中心和3家医疗机构就疫情防控工作开展调研督查。

刘艳首先到县疾控中心察看防控物资储备和新楼建设情况,强调物资储备要提前,以便应对秋冬高耗需要。在县人民医院,刘艳细致深入的了解了发热门诊、预检分诊设置情况。面对石岭分院发热门诊布局欠优化的问题,县综合执法局局长赵江南亲临指导,现场办公,为发热门诊的优化设置提出了更专业、可操作的意见。

在详细听取了县第二人民医院、天台卫生院防控工作汇报后,刘艳通过追踪倒查对发热病人登记、处置流程进行督查,并到五官科、儿科等科室实地查看进出人员体温检测和登记情况。

刘艳强调:疫情防控的主体责任是医疗机构,作为发现疫情的第一道关口,各医疗机构要持续做好常态化防控工作。一是管理要规范,对发热门诊实行严格管理,对发热病人实行闭环处置;二是“家门”要守好,各科室对本科室进出人员严格实行24小时控流、检测和登记;三是宣传要到位,流程要明确,标识要醒目,方便群众就诊需要。面对这场持久战,大家要始终保持不大意、不松软、不疲惫的战时状态,才能更好地防止疫情反弹,守护好群众的生命健康。

分享到: