当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

黄石乡“三个抓”全力打赢脱贫攻坚收官战正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00023 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-05-15 10:28:23
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 黄石乡“三个抓”全力打赢脱贫攻坚收官战

黄石乡“三个抓”全力打赢脱贫攻坚收官战

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-05-15

一是抓产业调结构。通过“支部引领、人才回引”的方式,按照“合作社+业主+农户”模式,集中连片打造观光、体验、采摘现代特色农业,在铜鼓村、五梁村种植核桃、丑柑、花椒3000亩,在阳雀社区、百花村连片规划栽植青脆李2000亩;在金竹寨村积极引进1000亩贯叶连翘药材,加快千亩天然牧场建设进度,全力打造高产高效种植业上万亩,实现年出产牲畜1万头,种养业产值1亿元,带动全乡1000余户农户增收。

二是抓项目夯基础。对照“十三五规划”目标任务,全面完成乡村社道路硬化加宽工程,结合扶贫开发项目,完善铜鼓、金竹寨、五梁等8个村(社区)基础设施设备;扎实落实“五治”和河长制工作,完成铜鼓、九龙、太平等村河流、沟渠整治,进一步改善人居环境。

三是抓纪律强落实。持续深化“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动,抓好“群众最不满意的10件事”整治工作,统筹兼顾群众各方面的诉求和心愿,真心实意为群众办实事解难事;加强纪律检查,严格处理“四风问题”,全力确保党员干部清正廉洁。

分享到: