当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文

县应急局“三举措”强化加油站线上监管正文区定位
索 引 号 742273614/2020-00004 文  号
发布机构 县应急管理局 发文日期 2020-05-11 16:49:24
主题分类 其他 > 应急管理
名  称 县应急局“三举措”强化加油站线上监管

县应急局“三举措”强化加油站线上监管

发布机构:县应急管理局     发布日期:2020-05-11

为进一步发挥安全生产风险预警平台作用,县应急局多措并举统筹推进加油站线上监管。

一是规范预警平台运行。印发《安全生产风险预警平台监控方案》至全县49家加油站,对加油站的汽油加油区、卸油口进行24小时不间断监控,视频资料保存3个月,安排专人每日调度视频监控系统内容,建立监控台账和问题隐患台账。

二是强化分级重点监管。统筹分析全县加油站近三年安全生产管理、一线作业人员素质和安全隐患排查治理等情况,将全县加油站划分为三个等级、实行差异化监控,对安全管理混乱、作业人员素质较低、违法行为较多和安全隐患排查整治不到位的企业实现最高等级监控。

三是及时交办问题隐患。通过微信群、短信平台等方式及时将预警监控平台发现的安全隐患和违法行为及时告知企业督促其立即整改,对屡次出现同类问题的加油站进行警示约谈。今年以来,共调度视频内容时长120余小时,发现问题隐患20余个。

分享到: