网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

县人大常委会主任李逢友赴马渡关镇调研石林景区AAAA级创建工作正文区定位
索 引 号 008823925/2020-00011 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2020-05-09 09:53:57
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 县人大常委会主任李逢友赴马渡关镇调研石林景区AAAA级创建工作

县人大常委会主任李逢友赴马渡关镇调研石林景区AAAA级创建工作

发布机构:马渡关镇     发布日期:2020-05-09

4月22日,县人大常委会主任李逢友到马渡关石林景区调研,了解马渡关石林景区AAAA级创建工作具体情况。

调研中,李逢友实地查看了马渡梯田、游客中心、关楼、小寨子古山城遗址等景点,欣赏了马渡民歌爱好者的民歌表演,详细了解了景区基础设施建设、景点文化特色发展,听取了石林景区AAAA级创建工作和创建后如何运营情况汇报,对马渡关镇党委、政府在AAAA创建中所做出的努力给予肯定。

他指出,马渡关镇历史遗存众多、旅游资源丰富、自然风景优美、民歌文化厚重,要着重打造特色景观、民歌艺术等景区文化。对挖掘、整理、传唱的民歌爱好者给予了高度的评价,要继续弘扬和传承好民歌文化,要保护和发展好民歌文化,要创造更多更好、喜闻乐见、经得起市场考验的优秀文化作品。

他强调,马渡关石林景区要积极探索“文化+旅游”融合发展的新路子,推动文化和旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合发展。要坚持凸显底蕴,继续挖掘每一个景点蕴含的历史文化;要坚持铸就品牌,着力推进AAAA级景区创建工作;要坚持保护与开发并重,兼顾旅游发展的生态价值和经济价值,全力打造成为宣汉对外的一张靓丽名片。

分享到: