当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 其他 > 应急管理 > 正文

茶河镇召开安全生产专题会正文区定位
索 引 号 746944737/2020-00003 文  号
发布机构 茶河镇 发文日期 2020-04-28 10:50:16
主题分类 其他 > 应急管理
名  称 茶河镇召开安全生产专题会

茶河镇召开安全生产专题会

发布机构:茶河镇     发布日期:2020-04-28

近日,茶河镇召开安全生产专题会和五一期间道路交通安全工作会。茶河镇镇长蔡锐同志主持会议并讲话。

 会议传达了全县安全生产工作会议精神,通报了我县近期发生安全事故的情况,并对我镇下一步安全生产、消防和森林防火、防汛和地质灾害预防、疫情防控和景区安全等工作进行了安排部署,特别对五一期间道路交通安全工作作了强调安排

会议指出了全镇在安全工作方面存在的薄弱环节,摩托车、三轮车、电动车、农用车等无牌无证、违规超员载客、违法上路现象存在严重安全隐患,镇安办开展安全检查要成为工作常态,要全覆盖、全天候、见实效,对发现的违法违规问题,要建立工作台账,加强宣传教育并落实整改,坚决排除安全隐患。按照“谁主管、谁负责”的原则,继续加强行业安全管理工作责任落实,杜绝安全事故的发生。当前,春防已经进入到高火险期,要强化责任落实,把春防责任落实到人头、到岗位。森林防火护林员要加强巡山,突出抓好火源管控,强化隐患排查整治,一旦发生火情,要坚持做到“打早、打小、打了”,坚决打赢春防工作保卫战。要提前做好防汛各项准备工作,提前谋划,提前部署,补齐短板,做好应对防大汛、抗大灾的各项准备,确保安全度汛。要扎实做好应急准备,健全应急处置预案,严格执行领导在岗带班和专人24小时值班值守及信息报告制度,确保应急指挥信息实时联通,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报现象。

会议再次强调了安全生产工作对人民群众生命健康和经济社会发展的重要意义,要组织各领域各行业干部职工深入传达学习好中央、省、市、县分别对安全生产工作作出的安排部署,并督促各行业领域干部职工、各生产经营单位认真贯彻,切实把各项安全工作抓严抓细抓实。

分享到: