网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇召开摩托车专项整治部署会正文区定位
索 引 号 008823925/2020-00010 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2020-04-23 15:56:42
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇召开摩托车专项整治部署会

马渡关镇召开摩托车专项整治部署会

发布机构:马渡关镇     发布日期:2020-04-23

为进一步加强全镇道路交通安全管理工作,有效预防和减少道路交通安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,马渡关镇召开摩托车专项整治工作部署会,会上传达了县安委会(县应急委)第二次全体成员(扩大)会议精神。

一是思想认识到位。各村(社区)和镇级部门(单位)要高度重视此次专项整治行动,充分认识当前摩托车交通事故高发的严峻形势,认真落实《中华人民共和国道路交通安全法》《四川省<中华人民共和国道路交通安全法>实施办法》等法律法规和中央、省、市决策部署。

二是广泛宣传到位。利用广播、微信、宣传车、召开村社会议等形式广泛宣传,宣传整治行动的意义和对象,组织农村道路交通安全劝导员上路劝导,对前期摸底建立台账的无牌无证摩托车,督促其主动办牌办证。组织安全知识讲座,提高群众的安全意识,营造良好的安全宣传氛围。

三是职责分工到位。成立摩托车专项整治行动领导小组,分管领导牵头制定实施方案,道安办加大检查力度,定点与不定点相结合上路检查和劝导,主动与县整治小组联系相关工作,进行全覆盖、无死角整治。

分享到: