网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇狠抓汛期安全正文区定位
索 引 号 008823925/2020-00009 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2020-04-23 11:20:26
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇狠抓汛期安全

马渡关镇狠抓汛期安全

发布机构:马渡关镇     发布日期:2020-04-23

为做好多雨、大风、雷电等极端天气汛期安全工作,马渡关镇立足防大汛、抢大险、救大灾,加强雨情、汛情监测预警,坚持提前部署、预防有力、救援保障到位,抓好汛期安全防范各项措施落实。

一是抓好安全责任落实。坚持主要领导总负责、分管领导具体负责的原则,制定完善有效防范应对方案和措施,按照各自职责,各司其职、各负其责共同做好防汛各项工作。

二是做好安全隐患排查。定期组织在全镇范围内开展安全隐患大排查,加大对山塘、水库、滑坡等地质灾害点隐患排查力度,对发现的隐患问题及时组织整改,对不能立即整改的隐患做到安排专人盯防,及时上报至上级有关部门。

三是做好安全应急保障。严格实行24小时值班和班子领导带班制度,成立应急抢险救灾队伍,密切关注天气和雨水变化情况,及时收集整理上报防汛信息,定期检查应急物质储备情况,并有针对性地组织开展应急演练,确保人民群众生命财产安全。

分享到: