网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

马渡关镇狠抓森林防火正文区定位
索 引 号 008823925/2020-00008 文  号
发布机构 马渡关镇 发文日期 2020-04-23 10:47:25
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 马渡关镇狠抓森林防火

马渡关镇狠抓森林防火

发布机构:马渡关镇     发布日期:2020-04-23

针对当前严峻的防火形势,我镇把森林防火工作作为重点工作来抓,及时召开会议安排部署,在落实责任、加强值守的基础上,严格要求防范森林火灾,确保人民群众生命财产和森林资源安全。

一是加大防火宣传。多种形式广泛宣传,护林员参与在各村社进行防火宣传,影音广播4次,微信、短信等网络宣传26条,组织镇村干部集中观看警示教育片,制作120块宣传牌,增强防火意识的同时,营造良好的防火宣传氛围。

二是狠抓火源管控。加大对痴、呆、傻、精神病人和未成年人的看管力度,加强值班值守和巡查力量,认真查堵火源,控制火种进山。严禁一切烧荒、烧地堰等农事用火,严格检查入山人员和车辆,严禁携带火种进山入林,防范于未然。

三是强化巡山检查。组成8支扑火队伍,开展培训演练23人次, 12个专职巡山员和40个生态护林员在主要入口对入山人员进行登记并对携带火源进山玩耍的群众展开防火宣传和劝导工作,已治理违规农事用火3次。

分享到: