当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

黄石乡纪委强化日常监督执纪工作正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00022 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-04-22 13:22:17
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 黄石乡纪委强化日常监督执纪工作

黄石乡纪委强化日常监督执纪工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-04-22

今年以来,黄石乡纪委聚焦检查监督责任,强化组织领导,让“日常监督”成为乡纪委工作新常态,促进了乡纪委各项工作,推动党风廉政建设不断纵深发展。

问需于民,防止“闭门造车”。为确保2020年整治“群众最不满意的10件事”工作落到实处。黄石乡始终坚持“整治为了群众、整治面向群众、整治依靠群众、整治服务群众”的工作原则,主动问需于民、问计于民,坚决防止“闭门造车”情况发生。

针对“病因”,对症“下药”。五梁村会计廖朝忠反映,“我们村1至4社道路狭窄、缺少错车道”。针对其反映的问题,黄石乡纪委对其整改情况进行了监督检查。目前,五梁村结合脱贫攻坚道路建设项目,积极向上级申请项目资金150余万元,对2020年脱贫村进行加宽改造,加宽村道4个社,建设里程5.5公里,全部改造为4.5米宽路面,目前正在建设中,计划6月底前完工。

“以前,三轮车、摩托车长期在场镇上乱窜,我们出行根本没有安全感。”镇场居民李飞表示,通过乡纪委监督整改,场镇居民的出行安全得到了有力保障。2020年以来,黄石乡组织道安办、鼓石社区等干部共查处机动车违法违规、乱停乱放226起,场镇机动车辆违法违规现象得到了有效治理。

眼下正值春耕农忙季节,春耕生产正全面启动。为充分发挥干部职能作用,切实为群众服务,让群众感受到党和政府的温暖,入春以来黄石乡纪委监督检查乡党委带头开展的干部帮助群众春耕生产行动系列活动,通过网络“发”信息、远程“教”技术、监督“备”物资、组织“供”服务的方式,确保春耕春播有序推进。期间,通过网络平台发送好的经验、做法1000条,督促农技人员筹备种子、农药、化肥、地膜等农资100吨。组织20余党员干部、志愿者、民兵等力量,采取无接触配送方法,为有需求的农户提供配送服务。

为了进一步落实好省、市、县关于森林防火的工作要求,确保黄石乡森林资源和群众生命财产安全。乡纪委纪委组织安办、林业站相关干部成立了森林防火督查组,对全乡9个村(社区)落实森林防火工作进行督查。督查重点围绕宣传、防范、扑救、值守四方面工作落实情况。通过多轮次,多方面监督检查,促进全乡护林防火工作有效落实。

分享到: