当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

科学防控,稳定复学 正文区定位
索 引 号 008827678/2020-00003 文  号
发布机构 毛坝镇 发文日期 2020-04-15 11:48:16
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 科学防控,稳定复学

科学防控,稳定复学

发布机构:毛坝镇     发布日期:2020-04-15

——毛坝镇党委书记李亮督查学校防疫和复学保障

4月15日,毛坝镇党委政府领导班子一行到毛坝中学督查学校防疫和复学保障工作。

镇党委书记李亮仔细检查校内卫生消杀、师生体温测量、食堂管理、防疫物资储备等情况,听取学校关于师生健康状况摸排、防疫措施、校园管理等情况的汇报。

李亮指出,学校作为人员高度密集场所,当前学校复学,疫情防控工作是重中之重,不能有丝毫放松。一是营造“全校一心”防控氛围。加强防疫知识的宣传力度,师生对疫情防控的重要性要有清醒认识,既要高度重视也不过度紧张;二是制定“滴水不漏”防控方案。做好师生“两点一线”的跟踪管理,提醒做好自我防护和注意人员接触,在校园主动保持距离,防止人员密集;三是落实“铿锵有力”防控措施。贯彻落实好错峰返校、进出校门人员分流管理、摸排师生健康状况、完善应急处置预案、科学安排日常消杀等措施,同时积极帮助解决师生的实际困难;四是根植“人人有责”防控意识。树立学校师生以对家庭、社会负责的态度,积极主动配合全镇和学校的防疫工作,积极履行防疫责任,主动防疫、科学防控,切实保障教职工和学生身体健康。

图片1.png

图1:毛坝镇党委政府领导班子查看学校食堂防疫工作

1586922018(1).jpg

图2:毛坝镇党委政府领导班子听取学校防疫工作落实情况

分享到: