当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 文件 > 政策文件 > 正文

黄石乡人民政府关于开展2018—2019年“广厦行动”县级补助对象实施情况自查验收工作的通知 正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00021 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-04-14 15:40:29
主题分类 文件 > 政策文件
名  称 黄石乡人民政府关于开展2018—2019年“广厦行动”县级补助对象实施情况自查验收工作的通知

黄石乡人民政府关于开展2018—2019年“广厦行动”县级补助对象实施情况自查验收工作的通知

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-04-14

各村(社区)、乡级相关部门:

为切实做好全乡“广厦行动”工程质量、安全、资料的完善管理工作,确保县级验收全面过关。经乡党委政府研究决定,全乡组织成立8个验收小组,对2018—2019年各村“广厦行动”开展交叉验收专项自查验收工作,现将有关情况通知如下:

一、验收范围

2018年—2019年全乡“广厦行动”工程。

二、验收时间

从4月15日至4月21日为验收阶段;4月22日至4月26日为公示阶段,4月27日各组将验收情况汇总并作好书面汇报交回规建办。

三、验收内容及标准

根据《建设工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》《宣汉县“广厦行动”方案》等法律法规、国家和省有关工程质量安全等规范性文件、相关标准规范的要求,主要验收以下内容:

(一)拆除不建:原旧房必须全部拆除或消除安全隐患、失去使用功能

旧房在增减挂钩复垦地块内的纳入增减挂钩项目补助;2017 年摸底前住房已全面垮塌或拆除的不得纳入补助对象。

(二)拆除重建:旧房拆除、新房竣工、功能齐全、风貌美观。

旧房拆除:原旧房必须全部拆除或消除安全隐患、失去使用功能。

新房竣工:新建住房主体竣工、外部门窗安装结束。

功能齐全:新建住房应有独立的卧室、厨房、厕所等功能,且分区明确。

风貌美观:新建房屋外观达到美观自然。

严禁将“广厦行动”方案出台前修建的住房纳入拆除重建补助对象;严禁修建一套房屋作为多户申报,若多户联建,应满足每户功能齐全、互不串间;旧房在增减挂钩复垦地块内的纳入增减挂钩项目补助。

(三)维修加固:隐患排除、功能完善、外观美化、环境整治。

1.隐患排除:排除所有安全隐患,即对变形、腐朽、破损的梁、檐、角子、柱、墙等进行修复或更换达到住房结构安全。

2.功能完善和外观美化

改厨:厨房灶台、案板、碗柜平整、光滑、干净或贴瓷砖,地面水泥砂石硬化。

改厕:厕所规格不低于 1.5m*1.2m*2m,墙体砖砌并盖顶;厕所抹灰或贴瓷砖,有门(帘)、便池和排放设施;地面水泥砂石硬化或贴砖。

阳沟及散水:阳沟用砖或石浆砌,内抹灰达到畅通无积水;散水(外墙至滴水或水沟部分)用沙石水泥硬化。

室内地面:水泥硬化。

外墙:土墙墙体上搓砂或涂料平整刮白(如有裂缝要砂浆塞填抹平、挂网处理);石墙墙体修复破损处,清洗石块;木结构(夹泥墙)对山墙木板破损的恢复原有外木墙,山墙夹泥板损坏的采用石膏板修补并着色。对所有墙面及门窗、柱、檐、挑等外

露木质部分着色处理,做到线路规范、无乱拉乱接、乱贴乱画。

内墙:土坯房墙体上搓砂或涂料平整刮白(如有裂缝要砂浆塞填抹平、挂网处理);石墙墙体修复破损处,清洗石块;木结构(夹泥墙)修复破损的内墙;所有结构的墙面做到线路规范、无乱拉乱接、乱贴乱画。

3.环境整治

院落无杂草、庭院干净、农具柴草堆放整齐;临建棚、圈舍安全规范整洁,临道路面粪坑遮挡无异味;鸡鸭圈采用竹编围或网栏设置。

四、各村自查验收组人员名单:

(一)铜鼓村验收五梁村

组  长:伍  鹏

副组长:张建宗                                     

成  员:杜红英  符茂林  杨玉梅  王其林  张礼国 彭忠

(二)金竹寨村验收百花村

组  长:龚  军    

副组长:刘光绪

成  员:彭华平 李志刚   赵学志  向宗清

(三)五梁村验收九龙村

组  长:冯陈林   

副组长:余兴平

成  员:王官伦  曹志刚  冉静玲  廖朝忠  余成明

(四)铜岗村验收太平村

组  长:胡 菲   

副组长:符 建

成  员:郑 雄  杨正玉  彭璟  符兵  

(五)太平村验收阳雀社区

组  长:廖怀宪

副组长:符怡华

成  员:王明华 刘峰  符纯涛  符代兵

(六)百花村验收铜岗村

组  长:何奉明

副组长:王寿华

成  员:崔吉海  肖可可  石海贵  龚红均  

(七)阳雀社区验收金竹寨村

组  长:李  雪

副组长:冉从银

成  员: 符纯兰  刘俊学  涂龙辉   张宗琼  赵小兵  

(九)九龙村验收铜鼓村

组  长:彭道光

副组长:余  杰

成  员:郭邹  杨 磊  向守辉  向华忠  修林绪  石雪清

各村(社区)主任留村负责配合验收组开展工作并做好后勤保障。

五、工作要求

(一)各组要高度重视,认真开展好本组辖区内的专项验收工作。

(二)各验收组务必认真对待,既要查阅村档和户档资料,也要入户实地察看丈量走访,并对比党校核查的面积、户数和这次验收的内容、数据精准全面负责,对存在问题要详细记录在册,并拍照留档。验收结束后,各验收组将验收登记表,验收情况汇总表和验收报告交回规建办。

(三)“广厦行动”自验期间,由于延飞、涂峰负责全乡验收工作的政策解释及资料收集和相关问题的协调处置。

                            黄石乡人民政府

                             2020年4月13日

分享到: