当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

黄石乡“三举措”做好脱贫攻坚挂牌督战工作正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00020 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-04-07 11:25:45
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 黄石乡“三举措”做好脱贫攻坚挂牌督战工作

黄石乡“三举措”做好脱贫攻坚挂牌督战工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-04-07

一是加强领导,落实责任。为确保全乡脱贫攻坚挂牌督战任务落到实处,乡党委、政府高度重视,及时召开脱贫攻坚挂牌督战专题会,建立“1+8”的工作体系(即1个乡级指挥工作部,8个村级作战组),做到了党政主要领导亲自抓、包片领导重点抓、乡村干部具体抓工作模式,细化分工,压实责任,确保各项政策真正落到实处。  

二是建立台账,及时整改。坚持问题导向,对排查反馈的52条问题建立台账。对问题整改、档案资料、帮扶措施等环节进行反复督查,针对发现的问题坚持“逐步整改、限时整改、边查边改、现场整改”的原则,确保反馈问题清零销号,做到坚持目标导向、问题导向和结果导向,层层压实责任,级级传导压力,推动全乡脱贫攻坚强弱项、补短板工作落地落实。

三是加强督查,确保实效。严格落实“日统计、周调度”制度。建立全程跟踪问效机制,乡纪委不定期对乡村干部整改工作情况进行检查通报,确保脱贫攻坚挂牌督战工作取得实效。 

分享到: