当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

强化审计监督 促进高质量发展正文区定位
索 引 号 008822463/2020-00007 文  号
发布机构 县审计局 发文日期 2020-03-26 09:59:10
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 强化审计监督 促进高质量发展

强化审计监督 促进高质量发展

发布机构:县审计局     发布日期:2020-03-26

——宣汉县委审计委员会召开第二次会议

3月25日下午,县人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任唐廷教主持召开宣汉县委审计委员会第二次会议。县委副书记、县长、县委审计委员会第一副主任冯永刚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理和省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力对审计工作的重要指示,以及全国、全省审计工作会议和市委审计委员会第三次会议精神;研究审议了《宣汉县2020年度审计工作要点》《宣汉县2020年度审计项目计划》和《关于进一步加强审计发现问题整改工作的实施意见》;听取了2019年度审计工作情况和2020年度审计工作安排的汇报。

唐廷教指出,要深化认识,提高政治站位。各地各部门要从讲政治的高度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻习近平总书记关于审计工作重要指示和李克强总理在听取审计署工作汇报时的讲话精神,坚决落实中央和省委、市委关于审计工作的各项决策部署。

唐廷教强调,要紧盯重点,确保工作实效。紧扣发展大局,坚持审计与县委中心工作同谋划、同部署、同推进,特别是要结合今年疫情和区划调整的现实情况,认真履行职能职责,扎实推动审计工作各项安排部署落到实处、见到实效,要围绕促进重大政策落实、财政资金提质增效、重大风险防范、民计民生改善、权力规范运行开展审计。

唐廷教要求,要压实责任,强化组织保障。要强化责任担当,各地各部门要进一步强化责任意识、落实工作要求,支持配合审计工作。要强化跟踪问效。要严格执行《宣汉县领导干部监督信息查核办法》等规定,把领导干部经济责任等审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩领导干部的重要依据。要强化队伍建设,通过招录、人才引进等方式,引进审计专业人才,分层分类强化培训,着力打造信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军,为全面建成小康社会、加快建设繁荣美丽新宣汉提供坚强的审计监督保障!

县委审计委员会副主任、委员及县级相关部门负责同志参加会议。

分享到: