当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

黄石乡扎实抓好春季重大动物疫病防控正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00017 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-03-04 16:44:12
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 黄石乡扎实抓好春季重大动物疫病防控

黄石乡扎实抓好春季重大动物疫病防控

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-03-04

一是精心部署强责任。及时制定工作方案,成立春季重大动物疫病防控工作领导小组,明确工作任务,压实工作责任,确保春防工作有安排、有目标、有措施、有落实。

二是广泛宣传造氛围。利用村村响广播、流动宣传车、微信工作群、公示栏等形式强化对春季重大动物疫病防控舆论宣传工作力度,积极营造舆论氛围,不断提高群众对春季动物防疫工作的知晓率和参与率。目前,张贴标语20余幅、发放宣传信息1000余条,出动流动宣传车10余次。

三是业务指导送服务。组织农技人员通过电话、视频、微信群等网络平台,远程为各村(养殖场)养殖户提供技术指导、实时为群众开展春防技术热线服务。目前,已向广大养殖户提供好做法、好技术等信息800余条;同时组织农技人员上门提供动物疫苗注射反应应急、药品供应和运送等服务。

四是强化措施抓落实。严把防疫“五关”“三不打”“四不漏”工作要求,建立健全动物防疫责任体系,健全疫情监测网络,抓好疫情监测,提高预警能力,确保重大动物疫病应免动物免疫密度规模常年保持100%。

分享到: