当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

黄石乡念好“五字经”有序推进春耕生产正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00016 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-03-04 16:42:57
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 黄石乡念好“五字经”有序推进春耕生产

黄石乡念好“五字经”有序推进春耕生产

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-03-04

一是“抓”宣传。通过入户摸排、流动宣传车、“村村响”大喇叭、微信群等多种方式,向广大农户提供农资供应、春耕好做法、好经验等信息1000余条,引导广大农户集中精力抓生产。

二是“备”农资。组织农技人员摸排春耕生产农资需求,建立需求清单,及时对接正规农资企业和商户提前备足货源。目前,已累计储备种子、农药、化肥、地膜等农资100吨。

三是“教”技术。采用电话、视频、微信群等网络平台,远程为农户提供春耕技术咨询,实时为群众开展春耕技术热线服务。目前,已完成“冬剪”“清园”3000亩、病虫害防治1500余亩。

四是“保”畅通。辖区内各村疫情防控交通劝导点开辟绿色通道,经严密进行体温监测、设备消毒、身份验证后,优先予以通行,确保生产生活物资运输通道畅通。

五是“供”服务。采取无接触配送方法,组织党员干部、志愿者、民兵等力量,为有需求的农户提供配送服务,确保农户足不出户就能购买到农资产品。

分享到: