网站导航定位

当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉审计局为防疫资金及捐赠款物提供审计保障正文区定位
索 引 号 008822463/2020-00006 文  号
发布机构 县审计局 发文日期 2020-02-28 09:57:25
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉审计局为防疫资金及捐赠款物提供审计保障

宣汉审计局为防疫资金及捐赠款物提供审计保障

发布机构:县审计局     发布日期:2020-02-28

近日,宣汉县审计局认真贯彻落实审计署《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督工作的通知》文件精神,对全县疫情防控资金的安排和使用、接受社会捐赠款物的管理和分配情况进行了阶段性跟踪审计调查。

一、迅速行动,组织有力。县委县政府迅速部署专项审计工作,由县疫情防控指挥部统筹,县审计局牵头落实,成立了新冠肺炎疫情防控资金物资跟踪审计工作领导小组,抽调经验丰富的审计业务人员6人,分为2个专项审计小组,并制定了审计工作方案。

二、创新方式,加强监督。严格执行疫情防控和复工复产相关规定,尽量减短现场审计时间,调整改进审计组织实施方法方式,对疫情防控物资进行上下联动审计,运用信息化技术,主动前移审计监督关口,采集相关基础数据,加强非现场审计与现场审计的资源配置和协调衔接。

三、明确目标,突出重点。紧跟疫情防控资金和物资运行脉络,对财政、卫健、红十字会等相关单位贯彻落实中央、省、市、县的决策部署情况,资金和物资的筹集情况,资金和物资管理使用情况,资金和物资的分配发放情况等四方面进行跟踪审计,检查物资使用是否合规、调配是否及时有效。目前已对上级财政疫情防控资金672.41万元,县级疫情防控应急资金969.7万元,社会捐赠物资1011.58万元完成了审计。

四、常态跟进,规范整改。持续开展对疫情防控资金和物资管理使用的审计监督,坚持及时发现问题,及时指出问题,及时督促整改,对涉嫌重大违纪违法问题,及时移交纪检监察或司法机关。

分享到: