当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

抗击疫情越寒冬 宣汉审计在行动正文区定位
索 引 号 008822463/2020-00005 文  号
发布机构 县审计局 发文日期 2020-02-21 09:55:48
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 抗击疫情越寒冬 宣汉审计在行动

抗击疫情越寒冬 宣汉审计在行动

发布机构:县审计局     发布日期:2020-02-21

——宣汉县审计局强化“三个带头”抓实疫情防控工作

“抗击疫情文明劝导需要20名工作人员,请有意者办公室联系 …… ”

“‘’‘+1’‘举手’‘报名…… 短短两分钟,报名满员,各种主动请战示意瞬间刷屏。这是宣汉县审计局党组在微信群内“紧急征集文明劝导员”的情形

据悉,自疫情暴发以来,宣汉县审计局党组严格落实县委、县政府决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,始终坚持在疫情阻击战中践行初心使命,不断强化“三个带头”,第一时间组建机关留守、防疫监督组和卡口工作组,有效构建起群防群控的严密线。

带头深入宣传

局党组充分利用单位微信公众号、手机短信、QQ群等,及时转发中省市县最新肺炎疫情实时播报、疫情防控知识、城市防疫公告等,有效促进防疫知识单位职工家喻户晓、防疫工作人人重视。在局党组的感召下,机关党员干部积极响应号召,众志成城、共克时艰,自发爱心捐款9300元,为疫情防控工作。

带头上街劝导

第一时间组织单位职工轮流到指定区域进行义务劝导,每天4人两组,从早上八点至晚上九时,连续轮流值守,重点察看网吧、餐饮店等公共营业场所是否按要求关闭,周边群众出门是否戴口罩,深入普及个人及家庭疫情防控知识。截至2月16日,宣汉县审计局共劝返210余人,督促60余人规范佩戴口罩,劝退车辆50余辆,最大限度减少不必要人员流动。

带头督导落实

对接上级要求,局党组科学安排工作,依法履职尽责。按照“边坚持疫情防控,边开展正常工作”思路,创新审计方式方法,采取非现场审计方式开展工作,强化大数据审计,加大数据分析力度。对疫情防控物资进行上下联动审计,制定审计工作方案,运用信息化技术,主动前移审计监督关口,采集相关基础数据,实地查看防疫资金拨付使用、防疫留观点改造等多个项目,倒逼责任落实,护航防疫工作顺利推进。

分享到: