当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉黄石乡扎实做好疫情防控宣传工作正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00015 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-02-11 22:38:08
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉黄石乡扎实做好疫情防控宣传工作

宣汉黄石乡扎实做好疫情防控宣传工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-02-11

一是利用微信、QQ等网络平台广泛宣传。通过乡、村(社区)、支乡联谊等工作联系群广泛宣传疫情动态,让辖区内群众和在外的工作者第一时间知晓疫情信息。截至目前,发送微短信2000余条,起到了广泛的宣传作用。

二是利用宣传车深入立体宣传。乡政府组织宣传车辆,深入9个村(社区)全方位宣传疫情防控知识,无死角宣读《关于妥善处置废弃口罩和有害垃圾的公开信》《致广大局民的倡议书》等,营造人人争做疫情防控宣传员的立体氛围,确保疫情防控宣传做到全覆盖。

三是利用村村响广播强化宣传。建立“村村响宣传群”,利用该微信群转发公告音频,充分发挥农村广播“村村响”平台的宣传覆盖优势,加强疫情防控工作宣传。自疫情防控工作以来,全乡9个行政村(社区)每天24小时循环播放县委县政府公告信息,及时将上级部门的部署和要求传递到了村民的身边。

四是利用横幅、LED强化社会面防控宣传。在辖区内主要路口、场镇、广场等处悬挂宣传条幅20余幅。组织各村(社区)在居民小组出入口、主要通道醒目处张贴宣传标语20余处。利用乡政府、卫生院LED电子显示屏滚动播放疫情防控宣传标语。努力为疫情防控工作的深入开展营造良好的社会氛围,引导广大人民群众积极主动参与到疫情防控工作中来。

分享到: