当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉黄石乡“四个一”工作方法,有序推进防控工作正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00014 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-02-11 22:36:19
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉黄石乡“四个一”工作方法,有序推进防控工作

宣汉黄石乡“四个一”工作方法,有序推进防控工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-02-11

一是落实一份责任。定期召开防疫工作专题会议,安排部署防治、排查、宣传等相关工作,层层压实乡、村干部和一线干部责任,严格执行24小时值守制度;“我是党员我带头”乡党委成立党员先锋队11个,党员100余人,让党旗飘扬在防“疫”一线。

二是排查一类人员。强化网格化管理,建立“乡+村+组”三级网格制度。严格落实包片责任制,压实乡、村干部责任,全覆盖开展辖区疫情信息的收集、报告,对返乡人员逐一进行排查,实行日报告和零报告制度,同时积极发动群众参与疫情监督防控。截至目前,累计核实上报武汉、重庆等地返乡人员123人,已解除隔离观察84人,39人正在居家隔离观察,全乡监管人员没有发烧等异常情况。

三是开展一批行动。严控公共场所聚集性活动,全乡实行封闭式管理,每个村(社区)只设一个应急进出口并设置卡点。同时在乡主要路段设立3个联防联控卡点,对外籍车辆禁止入内。关闭了5家非超市、诊所、药店门市,停办红白喜事30余起。

四是传递一种声音。综合运用各类宣传形式,全乡9个村“村村响”循环广播疫情防控知识,出动流动宣传车20余辆次巡回宣传,乡政府、卫生院、超市等电子屏循环播放防疫宣传标语,组织基层力量发放《致全乡人民的一封信》1000份。同时发动乡村干部在微信群、QQ群中转发防疫知识,覆盖面达10000人次,全乡干部群众防疫意识不断提高。

分享到: