当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉黄石乡:打赢疫情防控战 “格格”队伍在行动正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00013 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-02-11 22:34:32
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉黄石乡:打赢疫情防控战 “格格”队伍在行动

宣汉黄石乡:打赢疫情防控战 “格格”队伍在行动

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-02-11

普及知识,当好“宣传员”

“余大爷,今年情况特殊,家庭聚会尽量都取消吧,记住您出门一定要带好口罩!”正月初三,鼓石社区网格员余涛在场镇挨家挨户发放防控新型冠状病毒倡议书,宣传防控知识。除了发放宣传倡议书外,各村(社区)网格员及时在宣传栏张贴宣传标语,“疫情不退 我们不退 鼓石社区网格员 与你在一起!”......一条条宣传标语让群众更加坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控战!

内强防控,当好“排查员” 

各村(社区)网格员以村小组为单位,加大检查力度,加强人员健康监测,摸排人员往来情况,减少出现人员聚集情况,有针对性地采取防控。铜岗村网格员符涛一大早就身穿网格员马甲,在村里开展入户排查。“新型冠状病毒传染性极强,工作中发现有群众聚集,我都会劝说大家防控疫情,不走动、不串门,各自居家隔离。”符涛一边排查,一边向群众说道。在摸排过程中,各村网格员重点追踪、督促外来人员主动居家隔离观察,监测其健康状况,发现异常情况及时上报,防止疫情输入,确保做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”。

外堵输入,当好“守门员”

各村(社区)网格员与村干部在村进出执勤巡查,对外来出入车辆人员仔细排查登记,并随时做好体温检测,努力切断病毒传播途径。铜鼓村网格员张礼国积极配合村两委做好进出村路口执勤工作,实施强制卫生检疫措施,对所有进出人员开展主动健康申报和体温检测,建立台账,发现异常第一时间上报。

冲锋在前,当好“督导员”

自疫情防控工作开展以来,各村(社区)网格员投身抗击疫情最前线,积极贯彻落实上级要求,对需要办理酒席的群众进行劝说,对相关政策措施宣传解读,要求减少公众聚集活动,取消或推迟喜事宴席;同时协助乡政府对经营性场所开业情况进行监督。期间积极配合乡政府关停住宿宾馆1家,非超市、诊所、药店门市5家,暂停农贸市场的活禽宰杀和交易,并对以上经营活动进行有效监督。

分享到: