当前位置:信息公开 > 信息公开目录 > 动态 > 工作动态 > 正文

宣汉县黄石乡“多措并举”扎实抓好农村群体性聚餐监管工作正文区定位
索 引 号 551023700/2020-00012 文  号
发布机构 黄石乡 发文日期 2020-02-11 22:31:46
主题分类 动态 > 工作动态
名  称 宣汉县黄石乡“多措并举”扎实抓好农村群体性聚餐监管工作

宣汉县黄石乡“多措并举”扎实抓好农村群体性聚餐监管工作

发布机构:黄石乡     发布日期:2020-02-11

一是精准施策,强化责任落实。组织专人及时关闭农贸市场活禽交易市场,联合食品、综治、卫生等相关部门发出通告,全面禁止农贸市场活禽宰杀销售,督促农贸市场严格落实“一日一消杀、一日一通报”;严控严管群体性聚餐。积极组织乡网格员、民兵等精干力量向各村(社区)发放《加强疫情防控期间农村群体性聚餐监管八条措施》,在疫情防控期间禁止任何餐饮单位和个人举办、承办任何形式的群体性聚餐活动,要求已经订餐的尽快取消或延期举办。

二是全面覆盖,加强宣传引导。统筹线上线下平台,广泛开展疫情防控宣传。线上利用微信群、LED屏等平台,全方位、多层次宣传《关于禁止举办群体性餐饮经营活动的通告》《关于暂停举办农村聚餐的通知》以及疫情防控知识,全力做好辖区内禁止举办群体性餐饮聚餐经营活动宣传引导工作;线下利用出动宣传流动车、发放宣传倡议书、粘贴宣传标语等形式,在农贸市场、人员密集点加以宣传引导,为疫情防控营造良好氛围。目前,共发放宣传倡议书1000份、张贴宣传标语20余处,发送宣传信息2000条。

三是联合执法,加大检查力度。联合派出所、食药所等部门对全乡9个村(社区)具有群体性宴席接待能力的餐饮服务单位进行全覆盖监督检查,督促餐饮服务经营单位积极配合疫情防控,切实落实主体责任,承办宴席。

四是广泛参与,构筑群防防线。广泛发动辖区群众参与到疫情防控工作中来,引导群众通过投诉举报疫情防控期间违规举办群宴、承接宴席的情况,形成全员监督、全员参与的疫情防控合力。

分享到: